Инспекционная комиссия ФИФА прибыла в Казань

18 августа 2010 г., среда

Инспекционная комиссия ФИФА прибыла сегодня в столицу Республики Татарстан - Казань

В международном аэропорту «Казань» членов делегации встречали Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, генеральный директор Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней универсиады-2013 Владимир Леонов.

Членов инспекционной комиссии ФИФА сопровождает министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.

Для гостей была проведена краткая презентация международного аэропорта «Казань». Представители аэропорта рассказали о его пропускной способности, парке воздушных судов и этапах реконструкции. Полная реконструкция аэропорта «Казань» будет завершена к 2013 году, когда столица Татарстана будет принимать Универсиаду-2013.

Из аэропорта члены инспекционной комиссии ФИФА и сопровождающие их лица отправились осматривать спортивные объекты.

В рамках визита будут осмотрены площадка под строительство футбольного стадиона на 45 тысяч мест, футбольный стадион «Олимп» КГТУ им.Туполева и др.

Напомним, что Казань вошла в список городов России – участников заявочной кампании на проведение Чемпионата мира по футболу 2018/22 годов. В рамках поездки по городам России члены комиссии ФИФА уже посетили Москву, Санкт-Петербург – для оценки возможности этих городов принять Чемпионат мира по футболу в случае, если России выиграет право его проведения в 2018/22 годах.

Следующим городом, в который отправятся члены комиссии ФИФА сразу из Казани, станут Сочи.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования