Президент Татарстана Рустам Минниханов: Все спортивные объекты построены не только для соревнований Универсиады-2013, но и для молодежи Казани

18 августа 2010 г., среда
Стадион «Мирас» Казанского государственного технологического университета на ул.Файзи в столице Татарстана стал уже третьим спортивным объектом, который открыт в 2010 году для студентов этого вуза.

Об этом сообщили сегодня на торжественном открытии стадиона, приуроченном к визиту в Казань членов инспекционной комиссии ФИФА.

Напомним, в ходе визита комиссия ФИФА оценит возможности города для принятия Чемпионата мира по футболу в 2018/22 годах, если Россия получит право проведения чемпионата.

Гости приняли участие в церемонии открытия сразу трех спортивных объектов -  футбольного стадиона «Олимп» (КГТУ им. Туполева на ул. Чистопольская), стадиона «Тулпар» (Казанский государственный аграрный университет на Фермском шоссе) и стадиона «Мирас» (Казанский государственный технологический университет на ул.Файзи).

Члены комиссии ФИФА, Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко и другие сопровождающие лица находились на церемонии открытия стадиона «Олимп», старт двум другим объектам был дан в рамках видеосвязи, установленной со стадионами.

Выступая перед участниками церемонии открытия, юными спортсменами и гостями, Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что все введенные в строй объекты предстоящей Универсиады 2013 года уже работают. Стадион «Олимп» стал 22-ым в списке открытых спортивных сооружений.

«Все эти объекты построены не только для проведения соревнований в рамках летней Универсиады-2013, - сказал Рустам Минниханов. – Прежде всего, они построены и запущены в эксплуатацию для вас, для молодежи Казани». 

Глава Татарстана попросил приветствовать аплодисментами министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко, который оказал содействие в создании и строительстве стадиона «Олимп».

Виталий Мутко, в свою очередь, сообщил, что Казань с ее динамичным и энергичным развитием становится настоящей спортивной столицей страны. Мы многое сделали для того, чтобы Казань стала столицей летней Универсиады 2013 года, сказал он, и сейчас все обещания, которые давали страна и город, выполняются. Виталий Мутко выразил уверенность в том, что Универсиада в Казани пройдет на высоком уровне. Он заявил, что также уверен, что Россия приложит все силы для того, чтобы завоевать право проведения Чемпионата мира по футболу 2018/22 годов.

Президент футбольной федерации Чили - глава инспекционной комиссии ФИФА Гарольд Майне Николс, приветствуя участников церемонии, пожелал, чтобы все открытые сегодня объекты в дальнейшем активно использовались.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования