Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Германию

1 июня 2016 г., среда

С рабочим визитом прибыл сегодня в Федеративную Республику Германия Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Напомним, что в рамках трехдневного рабочего визита (1–3 июня 2016 года) Рустам Минниханов посетит такие регионы Германии, как Саксония и Тюрингия.

Первым городом пребывания Президента Татарстана на немецкой земле стал Дрезден.

Сразу по прибытии в международный аэропорт Дрездена Рустам Минниханов отправился в Германо-российский институт культуры, где сегодня пройдет торжественный вечер, посвященный 130-летию со дня рождения татарского поэта Габдуллы Тукая.

Завтра, 2 июня, деловая часть рабочего визита Рустама Минниханова начнется с посещения ряда промышленных площадок и предприятий Саксонии. Это в том числе компании Eberspacher Exhaust Nechnology (производитель катализаторов для автотехники), EAST 4-D Carbon Technology (производство легких конструкций из композитных материалов), Micromat (высокотехнологичная инженерная компания в сфере машиностроения и станкостроения).

Кроме того, завтра же в Дрездене состоится деловой форум «Саксония – Татарстан», где будет представлен промышленный и инвестиционной потенциал Республики Татарстан как одного из динамично развивающихся регионов России.

Запланирована также встреча Рустама Минниханова с Премьер-министром Саксонии господином Станиславом Тиллихом, посещение Института материалов и лазерных технологий Фраунгофера и др.

В пятницу, 3 июня, Рустам Минниханов проведет встречи и переговоры с немецкими партнерами в Тюрингии. В этом регионе Германии он посетит города Веймар и Йена.

Так, в Тюрингии Рустам Минниханов ознакомится с деятельностью компаний Analytik Jena AG (приборы и продукты в области аналитической измерительной техники), Jena-Optronik (оптико-электронные системы), Института фотонных технологий им. Лейбница. Во второй половине дня запланирована встреча Президента Татарстана с Премьер-министром Тюрингии господином Бодо Рамеловым, подписание документа о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Тюрингией.

 Для справки:

 Германия – один из ведущих внешнеэкономических партнеров Республики Татарстан. Татарстано-германский товарооборот в 2015 году составил свыше 1 млрд евро. По оценкам экспертов,  он является сбалансированным и имеет высокую долю импорта из Германии машин и оборудования.

Всего в Татарстане работают свыше 80 предприятий с иностранными инвестициями из Германии.

На ПАО «КАМАЗ» пять лет назад была открыта производственная линия «Мерседес-Бенц Тракс Восток». Сегодня стратегическое сотрудничество с компанией «Даймлер» – хороший пример для других немецких компаний, которые имеют намерения выйти на рынок Татарстана.

В Татарстане успешно работают такие ведущие германские фирмы, как «Сименс» (связь, энергетика, лизинг оборудования); «БАСФ» (химическая продукция); «Бош» (машиностроение);  «Краус Мафай» (нефтехимия); «Линде» (химия);  «Кнорр-Бремзе» (комплектующие КАМАЗ); «Цанрадфабрик» (коробки передач КАМАЗ); «Фойт» (автоматические коробки передач); «Сария Био Индастриз» (переработка сырья животного происхождения) и другие.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования