Рустам Минниханов о новом пляже в Альметьевске: Это первый серьезный проект, реализованный в Татарстане в рамках Года водоохранных зон

13.07.2016

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в торжественном открытии туристической рекреационной зоны на городском озере Альметьевска.

О ходе строительства этого объекта и работах по благоустройству территории рассказал глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.

Рустам Минниханов и другие почетные гости осмотрели территорию, где проходили занятия по фитнесу и воркауту, приняли участие в открытии «Клубничной ярмарки», посетили «Фестиваль красок».

На церемонии открытия глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин в приветственном слове отметил проделанную работу по очистке озера. «Построен пляж, не уступающий европейским аналогам, на месте бывшего болота появился бассейн под открытым небом, для тех, кто  любит экстремальные виды спорта, воздвигнут скалодром и веревочный парк, для поддержки творческих инициатив открыт современный коворкинг центр. И сердце нашего курорта - это современный европейского уровня вейк-парк. Этот проект не состоялся бы без поддержки внимания Президента Татарстана Рустама Минниханова. В прошлом году, именно в Альметьевске, открывая парк «Шамсинур», Рустам Минниханов дал старт Году водоохранных зон республики. Мы, выполняя ваше поручение, сделали все возможное, чтобы наши жители получили настоящую зону летнего отдыха», - сказал Айрат Хайруллин. Он также выразил слова благодарности руководству компании «Татнефть» и ее генеральному директору Наилю Маганову, а также всем предприятиям и трудовым коллективам, которые были задействованы в строительстве уникальной зоны отдыха и в благоустройстве городского озера

«Это первый серьезный проект, который реализован в республике в рамках Года водоохранных зон. Я впечатлен этой красотой», - сказал в  своем выступлении Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он выразил пожелание, чтобы этот пляж стал любимым местом отдыха альметьевцев.

«Я помню, как мы мальчишками бегали на это озеро, и представить себе не могли, что у нас может появиться такое чудо. Новое поколение альметьевцев получило этот прекрасный пляж, эту прекрасную зону благодаря республиканской программе по обустройству водоохранных зон. Конечно, новая зона отдыха не получилась бы такой красивой, если бы не наши молодые коллеги из муниципалитета! Мне, как коренному альметьевцу, очень приятно, что наш город наполняется свежей энергией и выходит на новый виток развития», - отметил генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов. Он призвал жителей Альметьевска бережно относиться к новым объектам.

На праздничной сцене был установлен настоящий корабельный колокол, исторический музейный экспонат - рында. В 1960 году Ленинградские судостроители спустили на воду теплоход «Альметьевск», в 1962 году он был отправлен на Кубу. Именно эта рында была на том судне и являлась сигнальным элементом всех важных событий на воде.

Сегодня почетные гости дали сигнал к открытию городского озера, ударив в исторический корабельный колокол.

Все присутствующие стали очевидцами пенного шоу и выступления флайбордистов на озере. Также водную гладь украсил символ озера  - большая желтая плавающая утка в тюбетейке.

По окончании торжественной церемонии Рустам Минниханов и сопровождающие его лица посетили скалодром, веревочный парк, летнее кафе, где состоялась презентация программы «Дай 5!», реализованной в Альметьевске.

Также гости посетили бассейн под открытым небом со спрей парком и вейк-парк, где состоялись показательные выступления вейкбордистов.


Пресс-служба Президента РТ. Использованы материалы пресс-службы Альметьевского района РТ.




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования