Рустам Минниханов поручил приостановить все работы по сносу пожарной каланчи в Адмиралтейской слободе – до заседания комиссии при Президенте РТ

21 июля 2016 г., четверг

Приостановить все работы по сносу пожарной каланчи, расположенной в Адмиралтейской слободе в Казани, поручил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов дал указания мэрии Казани, Министерству земельных и имущественных отношений РТ, Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ - прекратить работы по сносу пожарной каланчи.

Работы предполагается приостановить до заседания комиссии при Президенте РТ, где этот вопрос будет рассматриваться в соответствии с концепцией развития Адмиралтейской слободы в целом.

Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ поручено обеспечить меры безопасности на объекте.

Для справки:

Пожарная каланча на ул. Мало-Московской, 19а является объектом конструктивизма советской эпохи (1930-1940 годов) в Казани, наряду с клинической больницей №5 и зданием Дома печати на ул. Баумана.

Аналогичные здания - проходная Казанского вертолетного завода, жилой дом на Мало-Московской, 30 -  вошли в список ГУП НИиПИ Генплана Москвы по средовой зоне разрабатываемого Проекта зон охраны объектов культурного наследия Казани.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования