Премьер-министр Татарстана представил нового руководителя авиакомпании «Татарстан»

24.12.2010

Нового руководителя представил сегодня коллективу авиакомпании «Татарстан» Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Глава Кабинета Министров РТ отметил, что впервые посетил сегодня офис ОАО «Авиакомпания «Татарстан».

Выступая перед коллективом авиакомпании, Ильдар Халиков отметил, что наступил ответственный момент – сегодня в авиакомпании уже сделано достаточно много для перехода к новому этапу развития: обновлен авиапарк, произошли существенные изменения в организации и в подходах к системе управления.

Сегодня авиакомпания ставит перед собой еще более серьезные и масштабные задачи, считает Ильдар Халиков. Он отметил, что у Правительства РТ – как главного акционера сегодня и одного из главных акционеров в будущем, а также у наших новых партнеров (компания «Химимпорт», Болгария) – достаточно амбициозные планы относительно авиакомпании «Татарстан».

«Мы ставим перед собой задачу сделать авиакомпанию «Татарстан» одной из крупнейших компаний с обновленным авиапарком, разветвленной маршрутной сеткой, высоким качеством обслуживания, - сказал Премьер-министр РТ. – Уже сейчас авиакомпания занимает твердые позиции на территории Татарстана, России и на рынке международных авиаперевозок».

Глава Правительства РТ сообщил, что Валерий Портнов (генеральный директор авиакомпании «Татарстан») переходит на другую работу. От имени Президента РТ и Правительства РТ Ильдар Халиков поблагодарил Валерия Портнова за  работу в непростой период  деятельности авиакомпании.

Ильдар Халиков сообщил, что в соответствии с уставом ОАО «Авиакомпания «Татарстан», генеральный директор общества назначается и освобождается решением Совета директоров общества. Согласно протоколу заседания Совета директоров ОАО «Авиакомпания «Татарстан» от 23 декабря 2010 года, генеральным директором авиакомпании назначен Шакиров Руслан Рафаилевич.

По словам Ильдара Халикова, «на современном этапе чрезвычайно важно, чтобы авиакомпанией руководил человек, хорошо разбирающийся в финансах». Безусловно, новое руководство авиакомпании будет опираться на  профессионалов, заявил Ильдар Халиков.


Пресс-служба Президента РТ.




Copyright © 2003-2014 Кабинет Министров Республики Татарстан