Более 7 тысяч школьников со всего Татарстана собрались в Казани на главной республиканской елке

25 декабря 2016 г., воскресенье

Более 7 тысяч школьников со всего Татарстана собрались сегодня в Казани на главной республиканской елке. Мероприятие состоялось на площадке «Татнефть-Арена».

На новогоднее представление были приглашены школьников из разных районов Республики Татарстан – отличники учебы и победителей олимпиад, спортсмены и активисты детских организаций, а также дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

В основу театрализованного новогоднего представления легла сказка Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

Представление, в котором оказались задействованы более 1000 человек, в том числе –  участники фестивального движения «Созвездие – Йолдызлык», было насыщенно танцами и песнями. Действие озвучивалось на русском и татарском языках. Яркие костюмы персонажей и световые эффекты сделали спектакль по-настоящему сказочным.

Всех участников республиканской елки поприветствовал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он, в частности, назвал доброй традицией в канун нового года собирать в Казани лучших из лучших школьников из разных городов и районов республики.

«Татарстан занимает лидирующие позиции по многим направлениям, – заметил Рустам Минниханов. – Но самое главное, мы богаты достижениями наших детей. Сегодня мы уверенно занимаем третью позицию в стране по количеству призеров различных предметных олимпиад. Более 500 наград получили наши дети - спортсмены, которые участвовали в европейских и российских соревнованиях. Вы – пример и гордость для ваших сверстников. Мы вами гордимся! Вы – наше будущее!»

Завершился новогодний праздник в «Татнефть-Арене» выступлением специального гостя – певца Егора Крида.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования