Президент Татарстана провёл совместное заседание Совета и Общего собрания членов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР)

12.01.2017

Сегодня Президент Республики Татарстан, председатель Совета Ассоциации инновационных регионов России Рустам Минниханов провёл совместное заседание Совета и Общего собрания членов АИРР. Мероприятие прошло в рамках международной научно-практической конференции «Гайдаровский Форум - 2017» в Москве. Мероприятие прошло в рамках международной научно-практической конференции «Гайдаровский Форум - 2017» в Москве. 

Открывая заседание, Рустам Минниханов отметил, что Ассоциация инновационных регионов России зарекомендовала себя в качестве авторитетной экспертной площадки, формирующей общий вектор развития инновационного развития субъектов Российской Федерации.

Он напомнил, что в ходе прошлогоднего заседания, которое состоялось в рамках Петербургского экономического форума, был рассмотрен ряд организационных вопросов деятельности АИРР. В частности, принято решение о внесении изменений в устав и структуру органов управления и утверждён календарный план работы Ассоциации. Помимо этого, была переформатирована работа комитетов, которые теперь возглавляют представители федеральных органов исполнительной власти и институтов развития. 

В целом Рустам Минниханов положительно оценил работу АИРР за прошедший год, а также выразил уверенность, что эффективное сотрудничество с федеральным центром будет продолжено и впредь.

Далее участники заседания заслушали итоги деятельности АИРР за 2016 год и наметили основные задачи и направления деятельности на ближайшую перспективу.  

В работе приняли участие директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и главы ряда других субъектов России. 


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования