Рустам Минниханов заявил о готовности Казани принять Олимпийские игры

01.02.2017

Сегодня Казань готова провести самые серьёзные спортивные мероприятия, вплоть до Олимпийских игр. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на расширенном заседании коллегии Министерства по делам молодёжи и спорту РТ. 

Коллегия прошла в Казани на площадке Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. В работе приняли участие министр спорта России Павел Колобков, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов, депутаты Госдумы РФ, представители министерств и ведомств РТ. 

В своём отчётном докладе Владимир Леонов сообщил, что в 2016 году Татарстан в очередной раз был признан лидером страны по вовлеченности населения в занятия физкультурой и массовым спортом. Число татарстанцев, регулярно занимающихся спортом, превысило 1,5 млн человек (41,5%). 

На территории республики было проведено свыше 800 спортивных мероприятий, в том числе 27 крупнейших всероссийского и международного уровня.

В 2017 году в целях развития спортивной инфраструктуры в республике появится 150 новых спортивных объектов. В частности, планируется построить 100 универсальных спортивных площадок, 29 хоккейных коробок с искусственными покрытиями с двумя раздевалками и трибунами на 100 мест, а также 21 блочно-модульную лыжную базу. 

Среди приоритетных направлений работы министерства Владимир Леонов отметил формирование системы управления развитием видов спорта, развитие системы студенческого спорта, повышение подготовки и переподготовки штатных сотрудников отрасли, решение жилищных проблем молодых семей, трудоустройство молодежи, профилактику социально-негативных проявлений в молодежной среде.

Ключевым спортивным мероприятием 2017 года станет Кубок конфедераций-2017, в рамках которого стадион «Казань Арена» примет 4 матча. «На сегодняшний день задействованы все службы, идет подготовка тренировочных полей и основной арены», - сказал министр.

Серьёзные изменения в спортивной сфере республики произошли благодаря Универсиаде 2013 года, отметил Рустам Минниханов. «Самое главное - мы получили серьезную поддержку со стороны федерального центра, руководства страны. В результате нам удалось создать в республике мощнейший спортивный центр с самой современной инфраструктурой», - подчеркнул Президент РТ. 

Он отметил, что проведение крупных спортивных мероприятий - дело затратное, однако без этого невозможно поддерживать статус Казани, как спортивной столицы России. «Необходимо максимально задействовать наш потенциал, наши спортивные объекты, волонтеров», - сказал Рустам Минниханов. 

В ходе своего выступления Президент РТ обратил внимание на проблему, связанную с низкой заработной платой у сотрудников спортивных организаций. Он поручил Министерству финансов республики взять на контроль данный вопрос и подготовить предложения по его решению.   

Также Рустам Минниханов дал указание мэру Казани Ильсуру Метшину и главе Минспорта РТ Владимиру Леонову разработать проект по строительству современного лыжно-биатлонного комплекса на базе стадиона «Локомотив» в казанском посёлке Юдино. 

Отдельно Президент РТ остановился на теме молодежной политики. «Это зона ответственности всех министерств, ведомств и муниципальных образований республики. Только совместная работа принесет ощутимые результаты. Будущее за нашей молодёжью. Необходимо поддерживать её инициативы, а также создавать современные условия для развития и самореализации», - добавил он. 

«В целом, я могу сказать, что сегодня у нас в республике сложилась достойная команда, способная решать самые сложные задачи и провести любое мероприятие. Много говорят о том, сможет ли Казань принять Олимпийские игры. Легко! Главное - есть поддержка федерального руководства, с которым мы всегда находим взаимопонимание», - заявил Рустам Минниханов. 

Павел Колобков в свою очередь отметил, что сегодня Татарстан в части развития спортивной сферы задаёт высочайшие стандарты не только в России, но и в международном масштабе.

«Татарстан является примером для многих регионов нашей страны. Здесь был реализован целый ряд крупных проектов. Особый интерес представляет система управления в области спорта, опыт взаимодействия с муниципальными образованиями, которые сегодня активно вовлекают людей к занятию физической культурой и обеспечивают подготовку спортивного резерва», - сказал министр. 


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования