Ильдар Халиков: «Чтобы работать в исправительных учреждениях, нужен особый характер»

17.03.2017

Сегодня в казанском ГТРК «Корстон» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника уголовно-исполнительной системы и 138-летию УИС России. С праздником работников пенитенциарного ведомства поздравил Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

В своем выступлении глава Правительства Татарстана сказал, что подопечными сотрудников УФСИН являются не самые лучшие жители РФ и РТ. «Приходить на работу в тюрьму – непросто. Чтобы работать в исправительных учреждениях, нужен особый характер и понимание, насколько нужна эта работа. И это не только исполнение решений судов по назначенным наказаниям, но и огромный объем хозяйственной работы, связанный с поддержанием в надлежащем состоянии учреждений и многими другими вопросами», – отметил Ильдар Халиков.

По его словам, на сотрудников ведомства возложена еще одна немаловажная задача – перевоспитание оступившихся. «Независимо от приговоров это граждане России, и они когда-нибудь выйдут из исправительных учреждений. Для нас важно, чтобы освободившиеся бывшие осужденные стали полноценными гражданами общества. Во многом это наша общая работа», – добавил Ильдар Халиков.

Премьер-министр РТ отметил успехи уголовно-исполнительной системы Татарстана в части развития производственной базы в исправительных учреждениях. «В сельском хозяйстве и металлургии вы являетесь лидерами», – сказал он.

Но главным достижением пенитенциарной системы республики, по словам Премьер-министра Татарстана, является недопущение чрезвычайных происшествий в учреждениях системы среди спецконтингента. За что Ильдар Халиков поблагодарил работников УФСИН по РТ и пожелал, чтобы и в последующие годы им удавалось держать под контролем оперативную обстановку в учреждениях.

В завершение выступления глава Правительства РТ вручил правительственные награды отличившимся сотрудникам ведомства. В том числе медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» был награжден начальник УФСИН России по РТ Дауфит Хамадишин.

Руководитель уголовно-исполнительной системы республики в своем выступлении также отметил, что УФСИН России по РТ успешно выполняет все возложенные на него задачи. «Стабильную деятельность подразделений обеспечивают более 3,5 тысяч сотрудников и 1 тыс. вольнонаемных. За последние 15 лет не было допущено массовых беспорядков и побегов из-под охраны. Обеспечена стабильная работа пенитенциарных учреждений по всем направлениям деятельности», – сказал Дауфит Хамадишин.

Высокие показатели служебной деятельности УФСИН, по его словам, во многом являются результатом постоянной поддержки руководства республики и совместной плодотворной работы с другими министерствами и ведомствами.

«Ежегодно совместными усилиями сотрудников УФСИН и других правоохранительных органов раскрываются тысячи преступлений, перекрываются десятки каналов поступления наркотиков и других запрещенных предметов», – сообщил Дауфит Хамадишин.

Начальник УФСИН России по РТ поблагодарил всех сотрудников управления за понимание задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, за нелегкий, но важный труд. Также он выразил благодарность родным и близким работников ведомства и ветеранам службы, которые вносят свой серьезный вклад в становление и развитие уголовно-исполнительной системы.

«Долг и честь для сотрудников уголовно-исполнительной системы не пустые слова, а прежде всего – жизненный выбор, кредо профессиональной деятельности. Ту высокую планку работы, которую мы с вами определили, надо держать при любых обстоятельствах», – сказал Дауфит Хамадишин, обращаясь к подчиненным.

Завершив выступление, начальник УФСИН России по РТ вручил ведомственные награды. Всего в этом году были поощрены около 200 сотрудников ведомства.

После поздравлений для работников УФСИН состоялся концерт, подготовленный татарстанскими артистами и сотрудниками ведомства.

Напомним, что начало единой государственной системе управления всеми учреждениями, исполняющими наказания, было положено в 1879 году после того, как российский император Александр II издал указ об учреждении в составе Министерства внутренних дел Главного тюремного управления. Первым его начальником стал уроженец Казанской губернии Михаил Николаевич Галкин-Враской.


ИА «Татар-Информ»




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования