Рустам Минниханов: Татарстан открыт для сотрудничества с бизнесом Пакистана

18.03.2017

Татарстан открыт для сотрудничества с бизнесом Пакистана. Об этом Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил на встрече с руководителями ведущих пакистанских компаний. 

Встреча прошла в формате рабочего завтрака. Со стороны Республики Татарстан в ней приняли участие вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, председатель правления ПАО «АК БАРС» БАНК» Зуфар Гараев, директор ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» Антон Грачёв, представители руководства компаний «Татнефть», «ТАИФ» и «КАМАЗ». 

Напомним, что татарстанская делегация во главе с Рустамом Миннихановым сегодня находится с официальным визитом в г.Лахор (Исламская Республика Пакистан). 

Поприветствовав участников встречи, Рустам Минниханов подчеркнул, что у Татарстана есть опыт взаимодействия с пакистанскими партнёрами. В страну поставлялись вертолёты казанского производства, помимо этого местная компания осуществляет на своих площадках сборку автомобилей «КАМАЗ». В 2015 году делегация из РТ приняла участие в заседании Российско-Пакистанской межправительственной комиссии в Исламабаде. 

Рустам Минниханов отметил, что сегодня наблюдается системный рост объёмов внешнеторгового оборота. Если в 2013 году этот показатель составлял всего 420,5 тыс. долларов США, то сегодня - 1,8 млн. долларов. Татарстан поставляет в Пакистан каучук, резину, средства наземного транспорта, котлы и пр. В Казань поступают инструменты и оптические аппараты, одежда, а также изделия из никеля. 

«Татарстан заинтересован в укреплении деловых, гуманитарных, образовательных связей с Пакистаном. Сегодня в составе нашей делегации руководители министерств, а также представители ведущих предприятий республики. Мы надеемся, что по итогу этого визита нам удасться укрепить наши связи и найти новые направления для взаимодействия», - сказал Рустам Минниханов. 

Он сообщил, что Татарстан является одним из ведущих регионов России с развитыми нефтехимической промышленностью, машиностроительным комплексом и сельским хозяйством. Помимо этого, второй год подряд республика становится лидером российского национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Рустам Минниханов пригласил пакистанский бизнес в Татарстан и добавил, что благодаря развитой транспортной инфраструктуре и удобному расположению республика станет хорошей площадкой для выхода инвесторов из Пакистана на российский рынок. 

Далее руководители пакистанских компаний вкратце рассказали о своей деятельности. На встрече присутствовали представители агропромышленного комплекса, металлургической отрасли, деревообрабатывающей промышленности, сферы энергетики и других бизнес-направлений. 


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования