Рустам Минниханов предложил пакистанским текстильщикам локализовать производство на территории Татарстана

18.03.2017

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в г.Лахор провёл ряд встреч с представителями деловых кругов Пакистана. 

Первая встреча состоялась с руководством Всеобщей пакистанской ассоциации текстильных фабрик (APTMA). Глава Ассоциации Аамир Фаяз Шейх вкратце проинформировал Рустама Минниханова о сегодняшнем состоянии текстильной промышленности Пакистана. Так, в стране работает порядка 400 фабрик, производящие пряжу, окрашенные ткани и различные элементы одежды. Данная продукция занимает 60% пакистанского экспорта. 

Аамир Фаяз Шейх сообщил, что пакистанский текстиль уже представлен на российском рынке, но в незначительных объёмах. «Мы заинтересованы в том, чтобы увеличить импорт нашего товара как в Татарстан, так и другие регионы России», - сказал он. 

Рустам Минниханов, в свою очередь, предложил рассмотреть не только вариант поставки готовой продукции, но и возможность размещения на территории Татарстана производственных линий по выпуску текстиля и товаров лёгкой промышленности. 

«У данного направления огромный потенциал. Имея статус российского производителя, вы сможете быстро реагировать на спросы рынка», - добавил он.  

После этого Рустам Минниханов встретился с представителями Торгово-промышленной палаты Лахора. Организация объединяет представителей бизнеса города Лахор и провинции Пенджаб. В ходе беседы стороны обсудили дальнейшие шаги по поддержке совместных бизнес-контактов. Рустам Минниханов подчеркнул, что ТПП выполняет ключевую роль в части развития межрегионального делового сотрудничества. Обращаясь к председателю правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамилю Агееву, Президент Татарстана поручил совместно с пакистанскими коллегами разработать план мероприятий, включающий проведение различных выставок, обмен бизнес-делегациями, форумы и пр.     

Далее состоялась встреча Рустама Минниханова с главой Агентства по развитию халяльной продукции Пенджаба. Участники встречи рассмотрели различные варианты сотрудничества в области халяльного рынка и перспективы реализации совместных халяль-проектов. Президент Татарстана пригласил специалистов в Казань для участия в Международном экономическом саммите «Россия – исламский мир: «KazanSummit», на котором отдельное внимание уделяется и теме развития индустрии «халяль». 

В завершение Рустам Минниханов встретился с руководством Банка Пенджаба и обсудил вопросы взаимодействия в сфере исламского банкинга. 


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования