Рустам Минниханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвии в России Астрой Курме

5 апреля 2017 г., среда

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Российской Федерации госпожой Астрой Курме встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан.

Напомним, что Астра Курме прибыла в Казань для участия в презентации нового прямого авиарейса «Казань – Рига» (компания Air Baltic). Кроме того, сегодня Государственный комитет РТ по туризму совместно с авиакомпанией Air Baltic и международным аэропортом «Казань» провел презентацию туристских возможностей Латвии, в том числе городов Риги и Юрмалы, с привлечением туристических компаний Татарстана.

В ходе сегодняшней встречи Рустам Минниханов положительно оценил открытие нового авиарейса «Казань – Рига». По его словам, это позволит увеличить туристический поток, а также даст толчок развитию деловых отношений и новым контактам.

«Наличие прямого авиасообщения – это всегда  стимул для отрасли туризма, - сказал Рустам Минниханов. – Это также интересно и тем, что через Ригу можно выстраивать логистику при перемещении по Европе, это удобно и эффективно».  По мнению Президента Татарстана, главное – обеспечить загрузку прямого авиарейса «Казань – Рига».

В свою очередь, Астра Курме напомнила, что посещала Казань ровно год назад, 24-26 апреля 2016 года. Тогда представители латвийских предпринимателей (компании Riga Container Terminal, Systems Terminal, A&A Logistic и Grācija Rim)  Латвийской Торгово-промышленной палаты обсуждали перспективы экономического сотрудничества между Латвией и Татарстаном.

В рамках встречи с Рустамом Миннихановым Астра Курме сообщила, что первый авиарейс «Казань – Рига» намечен на 26 апреля. Ожидается, что этим рейсом в Казань прибудут представители бизнес-делегации Латвии, а также мэр Риги Нил Ушаков.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в РФ отметила в ходе встречи, что наблюдается рост экономических контактов между Латвией и Россией. Она сообщила, что в первые месяцы 2017 года показатели торгового оборота между Россией и Евросоюзом, в том числе  - Латвией, выросли на 40%.

Астра Курме также подчеркнула, что Казань - после Москвы и Санкт-Петербурга – на третьем месте по выдаче виз в Латвию, и открытие прямого авиарейса «Казань – Рига» сегодня актуально.

Вице-президент банка Rietumu Петр Гладков, в свою очередь,  озвучил ряд предложений по сотрудничеству в банковской сфере.

Для справки:

Делегация Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым посещала Ригу (Латвия) 5-6 октября 2016 года.

http://prav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/748855.htm

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования