Глава МЧС России принял участие в открытии пожарно-спасательной части в городе Иннополис

18.04.2017

Сегодня во второй половине дня министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков посетил город Иннополис (Республика Татарстан), где принял участие в открытии пожарно-спасательной части №8.

Владимира Пучкова сопровождали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, другие официальные лица.

Главе МЧС России рассказали об истории создания Иннополиса, продемонстрировали развивающуюся инфраструктуру города.

Выступая на открытии нового объекта – пожарно-спасательной части №8, - Владимир Пучков, заявил, что «Иннополис – это символ новой России, где в чистом поле в короткие сроки созданы все необходимые условия для подготовки и обучения специалистов в области информационных технологий, где работают лучшие ИТ-специалисты страны».

«Сегодня здесь, в городе будущего – в Иннополисе – мы ставим на боевое дежурство пожарно-спасательную часть, - сказал Владимир Пучков. – Перспективы у города серьезные, и уже через несколько лет здесь будет более 100 тыс. жителей, в основном это - молодежь, студенты, аспиранты, молодые ученые, которые будут созидать новую Россию».

По мнению главы МЧС России, не менее важно, наряду с созданием комфортной среды проживания, строительством современного жилья и дорог, парков и кампусов, – создание комплекса системы безопасности жизни и деятельности.

В свою очередь, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов напомнил, что сделано в Иннополисе много, в том числе – создана обширная инфраструктура. «Все это будет работать и процветать, если будет обеспечена безопасность, - заявил Рустам Минниханов. - И пожарно-спасательная часть здесь – очень важна и нужна».

Президент Татарстана также поблагодарил руководство МЧС России за поддержку.

«Когда мы обратились к вам с этим вопросом – о создании в Иннополисе пожарной части, - несмотря на все сложности, вы нас поддержали, оснастили пожарно-спасательную часть современной техникой. Мы со своей стороны заверяем вас в том, что Татарстан был и остается стратегическим партнером МЧС во всех начинаниях», - сказал Рустам Минниханов.

Как было отмечено в ходе открытия пожарно-спасательной части №8, учреждение создано в целях обеспечения пожарной безопасности строящегося населенного пункта.

Учитывая темпы строительства, полноценное заселение города Иннополис планируется к 2020 году, здесь будет проживать 155 тыс. человек. Сегодня под охраной пожарно-спасательной части находятся технопарк общей площадью 43 тыс. кв м, университет Иннополис на 2 тысячи учащихся, 4 трехэтажных здания кампуса для проживания студентов, 16 семиэтажных жилых домов, спортивный комплекс, медицинский центр, 2 детсада и две школы, газовая котельная, электроподстанция.  

В непосредственной близости от города Иннополис, в районе выезда пожарно-спасательной части, находится также 18 сельских населенных пунктов Верхнеуслонского муниципального района и два социально значимых объекта – комплекс стендовой стрельбы «Свияга» и горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань».

Решением министра МЧС России 8-ой пожарно-спасательной части выделено три единицы пожарно-спасательной техники, из них 2 автоцистерны и 1 автолестница.

Пожарно-спасательная часть №8 построена в 2016 году, ее площадь более 2 тыс. кв. м, пожарное депо размещено на двух этажах здания с подвалом. Штатная численность ПСЧ-8 составляет 50 человек.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования