Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко: Загруженность спортивных объектов в Казани - положительный пример использования наследия Универсиады
31 мая 2011 г., вторник
Загруженность спортивных объектов в Казани, построенных к летней Универсиаде-2013, - положительный пример того, как надо использовать наследие Всемирных студенческих спортивных летних Игр 2013 года. Об этом заявил сегодня президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко в Москве, на процедуре подписания Соглашения о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Оргкомитетом «Сочи-2014».
По словам Дмитрия Чернышенко, спортивные объекты в Казани сразу стали востребованы студентами, молодежью и в целом людьми всех возрастов, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Самое страшное – когда спортивные сооружения строятся и далее не используются в полную силу, это так называемые «белые слоны», сказал Дмитрий Чернышенко, в Казани все объекты заполнены, востребованы.
Казань – это место, где слова не расходятся с делом, здесь создана мощная спортивная инфраструктура, то наследие, которое останется нам всем, всей стране после проведения летней Универсиады 2013 года, сказал председатель Оргкомитета «Сочи-2014». Опыт строительства и дальнейшего использования объектов наследия Универсиады-2013 – то, чему мы будем учиться у Казани, потому что она первой пройдет этап проведения соревнований международного уровня. В целом, Универсиада позволит приобрести серьезный опыт по многим направлениям – это и организация волонтерского движения, которого не было в таких масштабах, и новые стандарты строительства, и серьезное отношение к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе и к паралимпийцам, считает Дмитрий Чернышенко.
Он также напомнил, что в ближайшее годы в стране пройдет большое количество важных спортивных событий – это и Универсиада 2013 года в Казани, и Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года в Сочи, и чемпионат мира по футболу 2018 года, и др. Кроме того, Россия подала заявку на проведение чемпионата мира по водным видам спорта 2015/17 годов.
Меры по повышению безопасности дорожного движения в Республике Татарстан, сокращению количества дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий обсуждают сегодня на заседании Кабинета Министров РТ.
В заседании принимает участие Раис Татарстана Рустам Минниханов.
Открыл заседание Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.
Очередное заседание Совета директоров АО «Татэнерго» состоялось сегодня под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина.
Заседание прошло в Доме Правительства Республики Татарстан, были подведены итоги деятельности компании за девять месяцев 2025 года.
На ремонт и строительство региональных и местных автодорог в Татарстане в 2025 году направили 82,2 млрд рублей, в том числе 7,9 млрд рублей выделено из федерального бюджета. Об этом сообщил на брифинге в Доме Правительства РТ министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.
С Днем работника налоговых органов Российской Федерации поздравил Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин работников и ветеранов налоговой службы Республики Татарстан.
«От имени Правительства Республики Татарстан и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником и 35-летием образования налоговых органов Российской Федерации! Время создания налоговой службы пришлось на начало рыночных преобразований в России», - говорится в тексте поздравления.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Обнаружили ошибку?
Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER