Президент Татарстан в Чечне посетил Международный учебный центр сил специального назначения

17.05.2017

Сегодня в рамках рабочего визита в Чечню Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил V Открытый Чемпионат Чеченской Республики по тактической стрельбе среди силовых подразделений. Чемпионат посвящен памяти Героя России, Первого Президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова. 

Рустама Минниханова  сопровождал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

Чемпионат проходит 16-17 мая 2017 года в Международном учебном центре сил специального назначения в городе Гудермес. Несмотря на строительство и расширение Центра, здесь уже проходят подготовку силе специального назначения из регионов РФ. 

Рамзан Кадыров и Помощник Главы Чеченской Республики, первый заместитель Начальника Управления ФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов провели для Рустама Минниханова экскурсию по Центру и представили гостям показательные выступления участников чемпионата. 

"Мы поражены масштабами строительства этого Центра. Думаю, это будет лучший образовательный Центр в мире для подготовки специалистов для вооруженных сил и сил правопорядка. Сегодня в стране нужны профессионалы, в том числе которые быстро и качественно решают и подобные боевые задачи. В чем мы смогли сегодня убедиться. Специальные службы будут проходить здесь важную для всех подготовку. Во первых, важно, чтобы при выполнении боевой задачи они могли сохранить себя и, конечно, спасти тех людей, которые нуждаются в их помощи. Здесь собраны лучшие инструктора и подобраны передовые методики и технологии подготовки бойцов. Я думаю, что силовые подразделения из Республики Татарстан также смогут проходить здесь необходимую подготовку", - поделился впечатлениями Рустам Минниханов. 

Мероприятие является серьезным соревнованием для различных правоохранительных структур: СОБР, ОМОН, спецназ ФСБ, УФСИН и Министерства обороны РФ, батальоны оперативного назначения Росгвардии и др. В 2016 году в IV Чемпионате приняли участие 15 команд, представляющих правоохранительные и силовые структуры северокавказских республик. В этом же году свое участие подтвердили 26 команд, в т.ч. СОБРы «Рысь» и «Витязь» из Москвы и ОМОН «Беркут» из Севастополя.

В 2017 году в V Чемпионат Чеченской Республики по тактической стрельбе включены новые упражнения, в которых учтен опыт ведения боевых действий и проведение специальных операций. Чемпионат является зрелищным мероприятием, полным эмоций и запомнится бескомпромиссной борьбой за титул победителя. В будущем в Международном учебном центре сил специального назначения в городе Гудермес планируется проводить не только всероссийские, но и международные турниры.

Для справки:

Чемпионат состоит из множества дисциплин, организован так, чтобы в полной мере приблизить соревнования к боевым условиям. Помимо меткой стрельбы, участникам придется проявить максимум своих навыков в командной работе, логическом подходе к решению боевых задач, а также продемонстрировать уровень своей психологической подготовки и физической выносливости в беге, преодолении водных препятствий или штурме высотных зданий.

В построении обстановки заданий будет максимально задействована инфраструктура строящегося учебного центра, в котором уже введены в эксплуатацию "тактический город" с наиболее характерными для городской и сельской застройки зданиями, позволяющими имитировать ведение боя в реальных условиях и отрабатывать тактики антитеррористических действий по освобождению заложников и любых других сценариев. В открытом блоке огневой подготовки размещены 14 малых стрелковых галерей с дальностью стрельбы до 60 м, в которых также можно моделировать различные тактические ситуации.


Пресс-служба Президента РТ




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования