Президент Татарстана провёл встречу с Чрезвычайными и Полномочными Послами иностранных государств в РФ

18.05.2017

С Чрезвычайными и Полномочными Послами иностранных государств в Российской Федерации встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в Казанском Кремле. 

Дипломаты прибыли в столицу Татарстана для участия в работе IX Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017». 

Рустам Минниханов поблагодарил делегатов за внимание, уделяемое Республике Татарстан, и участие в форуме KazanSummit - 2017. 

Он подчеркнул, что сегодня с партнёрами из мусульманских стран, входящих в Организацию исламского сотрудничества, проводится планомерная работа, в том числе в рамках деятельности Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир». Данная организация была создана по поручению Президента России Владимира Путина с целью развития сотрудничества России с исламским миром. Вчера, 17 мая 2017 г., состоялось III заседание Группы в городе Грозный. 

Республика Татарстан ведёт активную работу по укреплению внешних связей, заметил Рустам Минниханов. Он сообщил, что ежегодно татарстанская делегация посещает порядка 30 зарубежных стран, в том числе мусульманские государства. В Татарстан совершают визит свыше 100 иностранных официальных и деловых делегаций. 

«Мы проводим встречи и организуем различные форумы, позволяющие сближать наши позиции. Татарстан плотно работает с Турцией, ОАЭ, Пакистаном, Ираном, Бахрейном. Нам важно найти общие интересы: продвижение продукции, привлечение инвестиций, участие в совместных проектах и многое другое», - сказал Президент РТ. 

Он отметил, что Международный экономический саммит «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017» является уникальной площадкой для диалога России с зарубежными партнёрами. «Сегодня здесь сформирована надёжная платформа, но как она будет функционировать во многом зависит и от вашей работы», - обратился Рустам Минниханов к Послам. 

Во встрече также приняли участие помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров и другие.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования