В Татарстане 27 населенных пунктов соединят дорогами с твердым покрытием

30 мая 2017 г., вторник

В этом году в Татарстане 27 сельских населенных пунктов будут обеспечены подъездами с твердым покрытием. Об этом сообщил на брифинге в Кабмине РТ министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

«Для этой цели подписано соответствующее соглашение с федеральным центром. И по программе развития транспортной системы до 2020 года на сельские дороги в этом году получаем средства из федерального бюджета в объеме 600 млн рублей. Таким образом, по этой программе соединим 17 населенных пунктов дорогами с твердым покрытием, а также еще 10 – за счет республиканской программы», – рассказал министр.

Он отметил, что с 2010 года в республике 372 населенных пункта соединены подъездами с твердым покрытием.

По словам спикера, будут приведены в нормативное состояние 62 участка школьных маршрутов, построены 32 подъезда к фермерским хозяйствам общей протяженностью 25,4 км в 23 муниципальных районах.

«В этом году в Татарстане планируется построить около 120 км новых автодорог федерального и регионального уровня и отремонтировать более 1,2 тыс. федеральных и региональных автомобильных дорог», – подчеркнул Л.Сафин.  

Кроме того, запланировано завершение работ по реконструкции на двух участках общей протяженностью 29,8 км автомобильной дороги М7 «Волга». 

По программе дорожных работ предусмотрена реконструкция пяти участков автомобильной дороги М7 «Волга». «На всех пяти участках работы идут полным ходом. В этом году планируем ввести в эксплуатацию два участка протяженностью почти 30 км. Если все удачно сложится, то и третий участок будет введен. Сроки, установленные по контрактам, – конец 2018 года. Думаю, что при устойчивом финансировании, которое обеспечивается из федерального бюджета, реконструкцию дороги завершим к сроку», – сказал он.

Также будут отремонтированы 15 участков федеральных дорог общей протяженностью 123 км и 6 мостов.

Кроме того, планируется отремонтировать около 300 км региональных автодорог и 7 мостов, построить 88,7 км автодорог и 5 мостов. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования