Президент Татарстана встретился с руководством Нового банка развития

1 июня 2017 г., четверг

С президентом Нового банка развития (НБР) Кундапуром Каматхом встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

Встреча прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. 

Татарстан, как один из ведущих и промышленно развитых российских регионов заинтересован в развитии сотрудничества с Новым банком развития, отметил Рустам Минниханов. 

Сегодня НБР финансирует инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития, в том числе, связанные с транспортной инфраструктурой, энергоэффективностью, ЖКХ и городским развитием. Рустам Минниханов подчеркнул, что это очень важные направления, которые представляют большой интерес для республики.

«Новый банк развития уже одобрил первый российский проект по строительству двух малых гидроэлектростанциий в Карелии. Татарстан также готов представить на рассмотрение свои проекты. У нас наработан большой опыт в области нефтехимии, машиностроения, в сфере высоких технологий и инноваций. Особое внимание уделяется развитию ИТ-сектора», - сказал он. 

Рустам Минниханов пригласил Кундапура Каматха посетить Татарстан при ближайшем визите в Россию. Также он предложил создать рабочую группу между Татарстаном и НБР для рассмотрения возможных вариантов участия в совместных проектах.  

Для справки:

Решение о создании Нового банка развития было принято странами БРИКС в ходе V саммита БРИКС в Дурбане (ЮАР). 

Цель деятельности Банка заключается в финансировании инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. НБР должен стать значимым источником для привлечения долгосрочных инвестиций в целях финансирования масштабных инфраструктурных проектов на территории Российской Федерации.

Учредительные документы Банка предусматривают использование широкого спектра финансовых инструментов, в том числе займов, гарантий, участия в капитале, технического содействия и др.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования