Владимир Путин встретился с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и Премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером

02.06.2017

Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и главой Правительства федеральной земли Бавария (ФРГ) Хорстом Зеехофером.

Поводом для краткой беседы стало подписание документов о строительстве в Татарстане баварским концерном Linde нового нефтехимического комплекса по производству этилена и полимеров ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Рустам Минниханов проинформировал главу государства о специфике данного проекта, технологических особенностях будущего этиленового комплекса, а также о перспективах дальнейшего развития сотрудничества с немецкими партнёрами. 

Президент Татарстана поблагодарил Владимира Путина за внимание к развитию межрегионального сотрудничества, направленного на укрепление отношений между Россий и Германией. 

Ранее Президент Татарстана провёл с Премьер-министром Баварии двустороннюю рабочую встречу. В ходе беседы стороны наметили дальнейшие шаги по укреплению взаимодействия между Татарстаном и Баварией. Рустам Минниханов отметил, что реализация нового проекта по строительству этиленового комплекса имеет федеральное значение. «Это большое событие не только для Татарстана, но и России в целом. Данный проект свидетельствует о том, что, несмотря на нынешнюю непростую ситуацию на международном политическом поле, у Татарстана и Баварии есть полное взаимопонимание в вопросах бизнес сотрудничества», - сказал Президент РТ.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования