Дмитрий Медведев посетил в Казани фестиваль «Сотворение мира»

25 июня 2011 г., суббота

Сегодня в рамках пребывания в Казани Президент России Дмитрий Медведев  посетил рок-фестиваль живой музыки «Сотворение мира».

Фестиваль проходит в столице Татарстана уже в четвертый раз, одним из его организаторов выступила мэрия Казани.

В этом году в «Сотворении мира» принимают участие более 200 музыкантов из 12 стран – России, Великобритании, США, Канады, Португалии и др. Хедлайнерами станут возрожденная в 2009 году Джоном Лайдоном (бессменный лидер культовой панк-группы «Sex Pistols») «Public Image Ltd», Джон Фогерти, «Неприкасаемые» во главе с Гариком Сукачевым, «Би-2», Андрей Макаревич и Оркестр креольского танго.

Вместе с Президентом России  на фестивале побывали глава Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

 Дмитрий Медведев со сцены фестиваля поприветствовал  многочисленных зрителей, собравшихся на площади Тысячелетия.

Президент России отметил высокий уровень организации культурных мероприятий в Казани. «Сегодня Сабантуй прошел на высочайшем уровне, ну а вечером - блестящий концерт. Я вам искренне завидую, потому что у меня не получится послушать его весь», - обратился к гостям фестиваля Дмитрий Медведев.

«Я надеюсь, у вас сегодня будет классное настроение, а все, кто будут выходить на эту сцену, получат от вас громкие аплодисменты и сильные эмоции, - сказал Президент России. - Дарите эмоции, а музыканты будут дарить их вам. Спасибо, Казань, рэхмэт».

Дмитрий Медведев, Рустам Минниханов и Ильсур Метшин в фан-зоне фестиваля пообщались со зрителями и послушали выступление  украино-американской группы Gogol Bordello. Дмитрий Медведев также сфотографировался вместе с иностранными гостями фестиваля «Сотворение мира» - участниками группы Gangbe Brass Band из Бенина.

Подробнее о фестивале живой музыки «Сотворение мира» - http://www.sotmira.ru/

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования