Алексей Песошин принял участие в открытии образовательной программы «Сколково» для органов власти Татарстана «Модель стратегического управления проектами РТ»

9 июня 2017 г., пятница

Открытие образовательной программы для руководителей государственных и муниципальных органов власти Республики Татарстан по программе Московской школы управления «Сколково» на тему «Модель стратегического управления проектами Республики Татарстан» состоялось сегодня.

Мероприятие прошло под Казанью, на территории города-курорта «Свияжские холмы» (Верхнеуслонский район РТ).

Президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, открывая образовательную программу, отметил, что Татарстан является одним из лидеров по проектному управлению среди субъектов федерации. «Вы реализовали серьезное количество проектов, масштаб которых существенно превышает республиканский, - сказал он. - И все эти проекты – успешные. Только вы знаете, какими силами они даются. Есть чему поучиться в мире, и коротко я сформулирую задачу обучения так: как сделать процесс управления в республике, в том числе - на муниципальном уровне, гораздо более устойчивым, эффективным и результативным. Как сделать, чтобы в республике параллельно реализовывалось не 10-15 проектов, а сотни».

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, приветствуя участников программы, отметил, что команда школы «Сколково» разработала для республики новую образовательную программу. «Со школой «Сколково» нас связывают давние партнерские отношения, - напомнил Алексей Песошин. - В 2015 году прошли обучение руководители государственных и муниципальных органов власти, в этот раз состав расширен, приглашены представители Государственного Совета РТ, аппаратов Президента РТ и Кабинета министров РТ. Это не случайно, так как взаимодействие всех ветвей власти – залог эффективного развития. Тема сегодняшнего обучения связана с проектным управлением, в современных условиях этот подход является наиболее эффективным, позволяет быть более гибкими и технологичными. По поручению Президента России Владимира Путина активно внедряется механизм проектного управления, развивается данный подход в субъектах страны. Для Татарстана это крайне актуально – перед нами стоит много задач, мы часто проводим мероприятия как российского, так и мирового масштаба. Яркими примерами проектного управления являются Всемирная летняя универсиада 2013 года, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, строительство инновационного города Иннополис».

Мы открыты к получению новых знаний и новых технологий, я уверен, что нам есть чему учиться, сказал Алексей Песошин. От имени Президента Татарстана Рустама Минниханова он поблагодарил команду «Сколково» за качественную образовательную программу и разносторонний состав российских и зарубежных экспертов.

Образовательная программа для руководителей государственных и муниципальных органов власти Республики Татарстан по программе Московской школы управления «Сколково» на тему «Модель стратегического управления проектами Республики Татарстан» предполагает обучение двух групп, в ходе стратегической сессии совместно с российскими и зарубежными экспертами- практиками будет проанализирован подход к реализации проектов в республике, будут поставлены практические задачи. Два образовательных модуля также состоятся в июле и в августе текущего года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования