Рустам Минниханов: «Дженерал Электрик» является давним стратегическим партнером Республики Татарстан

19 июня 2017 г., понедельник

Компания «Дженерал Электрик» является давним стратегическим партнером Республики Татарстан. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с президентом и главным исполнительным директором по стратегическому развитию, вице-председателем General Electric Джоном Райсом.

Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан.

Приветствуя представителей компании, Рустам Минниханов напомнил, что сложилась хорошая практика ежегодных встреч, в ходе которых подводятся итоги и определяются перспективные направления для дальнейшей совместной деятельности.

«Сегодня мы подведем итоги проекта, начало которому было положено на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в 2014 году, - сказал Рустам Минниханов. – Компании «ТАИФ» и «Дженерал Электрик», с привлечением турецкой компании «ГАММА», успешно завершили строительство нового энергоблока на Казанской ТЭЦ-3».

По словам Рустама Минниханова, сегодня это мощная и современная станция, построенная на базе передовых технологий. «Те показатели, которые будут достигнуты, для нас уникальны, это перспективный проект», - сказал он.

Рустам Минниханов также выразил уверенность в том, что руководство Татарстана будет и далее оказывать поддержку проектам «Дженерал Электрик» в республике.

Для справки:

Компания «Дженерал Электрик» также реализовала в Татарстане проект по установке газовых турбин на Казанской ТЭЦ-2 (совместно с «Генерирующей компанией»); проект в области малой энергетики в тепличном комплексе «Майский».

Кроме того, оборудование компании «Дженерал Электрик» успешно работает во многих клиниках Татарстана, так как компания является одним из мировых лидеров в области медицинской аппаратуры. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования