Рустам Минниханов принял участие в запуске на Казанской ТЭЦ-3 новой газотурбинной установки

19.06.2017

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в запуске на Казанской ТЭЦ-3 самой мощной в России газотурбинной установки.

Новый блок газотурбинной установки (ГТУ) на Казанской ТЭЦ-3, филиале ОАО «ТГК-16», был построен в рамках комплексной модернизации станции. Газотурбинная установка возведена на базе крупнейшей и наиболее эффективной газовой турбины в мире (9HA.01), мощностью 405,6 МВт. Производитель турбины – американская компания General Electric («Дженерал Электрик»).

Казанская ТЭЦ-3 – второй энергообъект в мире, на котором введена в коммерческую эксплуатацию ГТУ с турбиной данного типа

Напомним, что с момента подписания контракта в апреле 2014 до запуска объекта прошло чуть более трёх лет. Отмечается, что после модернизация мощность Казанской ТЭЦ-3 вырастет почти в два раза - с 384,9 до 789,6 МВт, объём годовой выработки электроэнергии - с 1322 до 4290 млн кВт/ч.

Для справки:

Модернизация Казанской ТЭЦ-3 позволит повысить КПД станции и обеспечить растущие потребности в тепловой и электроэнергии жителей и промышленных предприятий города, значительно снизив дефицит в Казанском энергорайоне. Успех проектов такого уровня зависит не только от высоких технологических решений, но и от слаженной и эффективной работы партнеров. Команды компаний «ТАИФ», «Дженерал Электрик», ТГК-16 и турецких партнеров – компании GAMA сделали все, чтобы проект был реализован в срок и на высоком уровне.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина. Использованы материалы пресс-службы «ТАИФ»




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования