Подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве в области развития информационных технологий между Республикой Татарстан и ПАО «Аэрофлот»

22 июня 2017 г., четверг

Соглашение о сотрудничестве и партнерстве в области развития информационных технологий, научно-технической, информационно-аналитической и экспертной деятельности подписано сегодня между Республикой Татарстан и ПАО «Аэрофлот».

Подписи под документом поставили Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин и заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» Кирилл Богданов.

Документ подписан в Казани, в ходе встречи Алексея Песошина и Кирилла Богданова (Дом Правительства Республики Татарстан).

Соглашение предусматривает поиск инновационных решений по оптимизации наземной авиационной инфраструктуры с помощью новейших информационных и логистических систем.

В рамках договора ПАО «Аэрофлот» и Правительство Республики Татарстан запустят совместную программу разработки информационных технологий для гражданской авиации на базе Университета Иннополис.

Помимо проведения научных исследований и опытно-конструкторских разработок, Университет Иннополис будет оказывать «Аэрофлоту» услуги по подготовке персонала. Российский ИТ-вуз откроет программы обучения, стажировки и повышения квалификации по следующим направлениям: выбор и реализация ИТ-стратегии компании, управление Big Data, машинное обучение, управление информационной безопасностью, управление проектами и проектной деятельностью организации.

В ходе сегодняшней встречи заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» Кирилл Богданов сообщил, в частности, что впечатлен городом Иннополис, где расположен одноименный университет. «То, что вы построили на том месте, где еще несколько лет назад было чистое поле, - это гигантская работа. Я впечатлен городом Иннополис», - сказал он.

Кирилл Богданов также выразил уверенность в том, сотрудничество с Университетом Иннополис станет образцом продуктивного и стабильного партнерства в области информационных технологий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования