Алексей Песошин в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности

5 июля 2017 г., среда

Совещание «О совершенствовании контрольно-надзорной деятельности» провел сегодня Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Совещание состоялось в Горках (Московская область). В режиме видеоконференцсвязи в совещании приняли участие представители региональных структур власти - территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти - участников приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», руководители высших исполнительных органов госвласти субъектов РФ, заместители, курирующие административное направление, руководители органов прокуратуры субъектов РФ, Уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах РФ.

Республику Татарстан в режиме видеоконференцсвязи представлял Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев напомнил, что в стране приступили к реформе контрольной и надзорной деятельности. «Эта сфера была выделена в отдельную приоритетную программу, - сказал он. - Все целевые задачи реформы вплоть до 2025 года были специально сформулированы и утверждены. Мы, кстати, вчера их обсуждали и на партийной комиссии «Единой России». Так что эта тема является очень важной для различных форматов обсуждения».

Председатель Правительства России подчеркнул, что «успех любой реформы в значительной мере зависит от эффективности ее исполнения в регионах».

Сегодня необходимо обсудить, как организована эта работа и как обеспечивается координация реформы с территориальными органами, отметил Дмитрий Медведев.

Он также напомнил, что, начиная с 2018 года, все плановые проверки должны проводиться исключительно исходя из категорий рисков. По таким категориям, в свою очередь, необходимо распределить все поднадзорные объекты.

«Контрольный фокус – на места, где угроза причинения вреда, прежде всего жизни и здоровью людей, является максимальной. И наоборот, нет смысла ходить с проверками туда, где потенциальная угроза незначительна. Такой же подход необходимо использовать и при внеплановых проверках», - сказал далее Дмитрий Медведев.

Подробнее – на официальном сайте Правительства Российской Федерации

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования