Рустам Минниханов осмотрел индивидуальные жилые дома для нефтяников в поселке Карабаш Бугульминского района

12 июля 2017 г., среда

Индивидуальные жилые дома для нефтяников, построенные по программе социальной ипотеки в Бугульминском муниципальном районе, осмотрел сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Напомним, что Рустам Минниханов совершает сегодня рабочую поездку в Бугульминский и Альметьевский муниципальные районы Татарстана.

Так, в поселке Карабаш (ул. Луговая, д.6) Рустам Минниханов и сопровождающие его лица посетили дом семьи Фатхутдиновых. Супруги Фатхутдиновы работают на предприятиях ПАО «Татнефть», растят двоих сыновей.

Рустаму Минниханову рассказали, что индивидуальные жилые дома в Карабаше построены по программе социальной ипотеки. Это – «пилотный проект» ПАО «Татнефть». По инициативе компании было принято решение о строительстве индивидуальных жилых домов для работников компании «Татнефть» и структурных подразделений, проживающих в сельской местности.

Работник оплачивает стоимость дома по условиям социальной ипотеки. При этом половину от сметной стоимости дома оплачивает «Татнефть».

Всего в поселке Карабаш будет построено 40 таких индивидуальных жилых домов. На сегодня 17 домов уже заселены, остальные будут сданы к сентябрю текущего года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования