Рустам Минниханов в Лениногорске принял участие в открытии Дома правосудия

10.08.2017

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов совершает рабочую поездку в Лениногорский и Нурлатский муниципальные районы. В ходе визита Президент РТ планирует посетить ряд социально значимых объектов, проинспектировать ход реализации республиканских программ, а также встретиться с аграриями и обсудить ключевые задачи нынешней уборочной кампании. 

По прибытии в Лениногорск Рустам Минниханов принял участие в открытии Дома правосудия после реконструкции. Выступая на торжественной церемонии, Президент Татарстана отметил, что правосудие является основой благополучия государства. «Сегодня нами решается целый ряд задач в данной сфере. Ведется подготовка специалистов, поддержка материально-технической базы, обеспечение условий для работы федеральных и мировых судей. И сегодня мы видим успешный пример данной работы», - сказал он. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что Дом правосудия представляет собой атрибут государственности. «Этот комплекс был необходим. При отсутствии должных условий для проведения судебных действий говорить о развитии, о благополучии, о правовом государстве будет очень сложно, - отметил Президент РТ. - Мы совместно с нашими коллегами ведём серьёзную работу в данном направлении, к ней подключены наши районы и города». 

После этого Рустам Минниханов вручил наиболее отличившимся сотрудникам учреждения государственные награды Республики Татарстан и Благодарности Президента РТ.  

Затем Президент Татарстана осмотрел помещения обновлённого Дома правосудия. Рустаму Минниханову сообщили, что здесь разместятся шесть составов федеральных судей и четыре состава мировых судей, обеспеченные отдельными кабинетами и залами судебных заседаний с совещательными комнатами. Все рабочие помещения оснащены необходимой мебелью и компьютерной техникой. Залы судебных заседаний оборудованы системой аудиозаписи судебных процессов. Кроме того, в следующем году в Лениногорске, как и во всех судах России, вводится институт суда присяжных. Для них также созданы все условия: комната для заседаний, совещательная комната для присяжных заседателей и прочее. 

Далее Рустам Минниханов ознакомился с результатом благоустройства городского озера Нижнее. Работы были проведены в рамках Года водоохранных зон. В ходе небольшой экскурсии Президенту РТ представили основные элементы нового объекта: двухъярусная смотровая площадка, небольшой причал для прогулочных лодок и катамаранов, маяк, детские и спортивные площадки, благоустроенный пляж. По словам руководства района, на набережной проводятся городские мероприятия и праздники, специально для этого построены сцена и амфитеатр. Также установлено необходимое оборудование для организации кинопоказов.

В ходе прогулки по городу Рустам Минниханов посетил Музей нефти, открытый ещё в 1968 году. Сегодня в его экспозиции представлена информация об истории нефтяной промышленности Татарстана, нынешних достижениях татарстанских нефтяников, а частности, о трудовом пути НГДУ «Лениногорскнефть». 


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования