Президент Татарстана провёл встречу с представителями компании ВМС

18 августа 2017 г., пятница

Сегодня в рамках 86-ой Измирской международной торговой выставки Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел деловую встречу с членом правления компании «BMC» Тургутом Шенолом. 

В начале встречи Рустам Минниханов напомнил, что он посещал компанию в 2015 году и тогда был впечатлен ее возможностями. В ходе беседы он отметил, что сегодня Татарстан активно развивается и реализует масштабные инфраструктурные, промышленные и спортивные проекты. Республика является одним из ведущих промышленно-развитых и сельскохозяйственных регионов России. Третий год подряд Татарстан лидирует в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. 

Стороны более подробно остановились на обсуждении вопросов развития автомобилестроительного кластера Республики Татарстан, основу которого составляют автогигант ПАО «КАМАЗ», заводы «Ford Sollers», «ЕлАЗ» и предприятия-производители автокомпонентов. На встрече также присутствовал Генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин, который выразил заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве с компанией "ВМС". 

Напомним, «BMC» является одной из крупнейших в Турции автопроизводящих фирм. Предприятие основано в 1964 году. Ассортимент компании представлен современными автобусами, грузовыми автомобилями, тягачами, фургонами и другими видами коммерческих автомобилей, а также военной техникой.

В 2014 году компанию за 751 млн турецких лир (360 млн долл США) выкупил турецкий бизнесмен Этем Санджак (Еthem Sancak), который является также владельцем крупного национального бизнес-холдинга Hedef Holding

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования