В Казанском Кремле состоялся прием лучших семей республики от имени Президента Татарстана и его супруги

24 августа 2017 г., четверг

Семья – это самое важное в жизни человека. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на торжественном приеме, посвященном чествованию лучших семей Республики Татарстан.

Прием от имени Президента Республики Татарстан и его супруги состоялся в зале приемов Казанского Кремля («Пушечный двор»).

В мероприятии приняли участие 52 семьи из муниципальных районов и городов Татарстана.

После краткого музыкального пролога Рустам Минниханов обратился к приглашенным с приветственным словом.

«Мы с супругой сердечно приветствуем представителей лучших семей республики, - сказал Президент Татарстана. - Семья – это самое важное в жизни человека. Именно в ней передаются духовно-нравственные традиции и национально-культурное наследие народа». Вы вырастили и достойно воспитали замечательных детей, с которыми связано настоящее и будущее современного Татарстана, отметил Рустам Минниханов, обращаясь к собравшимся.

Он также напомнил, что сегодня республике наблюдается положительная динамика в регистрации браков - в течение полугода свои отношения официально оформили 17300 пар. Кроме того, в республике отмечена и положительная динамика рождаемости и естественного прироста населения, и важно сохранить эту тенденцию.

«В Татарстане реализуются десятки значимых социальных программ и проектов, возводится доступное жилье, открываются перинатальные центры, строятся детские сады и школы, - сказал Рустам Минниханов, подчеркнув при этом, что, безусловно, еще многое предстоит сделать.

В этот праздничный день он пожелал каждой семье здоровья, благополучия и, конечно, счастливой семейной жизни.

«Берегите и цените друг друга, - обратился к присутствующим Президент Татарстана. – Если будут счастливы наши семьи, то и Татарстан будет благополучным и процветающим!»

Мероприятие завершилось общим фотографированием.

Напомним, что впервые прием лучших семей республики от имени Президента Татарстана состоялся в 2014 году.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования