Рустам Минниханов принял участие в пленарном заседании Всероссийской конференции «Блокчейн: новая нефть России»

29 августа 2017 г., вторник

В пленарном заседании Всероссийской конференции  «Блокчейн: новая нефть России» принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Мероприятие прошло в Иннополисе (технопарк им. Попова).

До начала пленарной части заседания Рустам Минниханов и сопровождающие его лица осмотрели экспозицию компаний-разработчиков, представляющих сферу информационных технологий, из Татарстана и других регионов России.

Приветствуя участников конференции, Рустам Минниханов отметил, что в республике внимательно следят за разработками и развитием сферы blockchain.

«Многие вещи, которые вы говорите, нам еще не совсем понятны, но мы считаем, что это что-то полезное, поэтому мы находимся вместе с вами», — сказал Рустам Минниханов, чем вызвал одобрительный смех и аплодисменты аудитории.

«Если у человека не хватает знаний, у него должно быть обостренное чувство интуиции. Посмотрите, кто сидит слева и справа от вас - правильные люди кругом. Конечно же, мы не отказываемся от нефти, но без цифровой экономики и без блокчейна быть конкурентными в мире сложно. Поэтому мы сегодня обсуждаем новые направления и благодарим всех вас за то, что сегодня здесь, в Иннополисе, проходит большой форум. Совсем недавно мы пришли к мысли о том, что ИТ-направление надо развивать, а сегодня то, что мы ждали в будущем, уже реально работает», — добавил он.

Президент Татарстана отметил, что для реализации технологии необходима платформа и потребитель.

Направления для ИТ-услуг могут быть самыми разными, это в том числе медицина, услуги для  «Росрееста», криптовалюта и другие, сказал Рустам Минниханов, для этого нужны специалисты, которые способны все это реализовать, нужна заявка - от потребителей этих услуг.

«Предлагайте ваши идеи - с нашей стороны будет полная поддержка, давайте вместе будем воплощать их в жизнь. Я желаю вам хорошей и успешной работы, Татарстан открыт для вас. Можете переехать, можете приезжать, любая форма приемлема», — подытожил Рустам Минниханов.

Пленарное заседание Всероссийской конференции  «Блокчейн: новая нефть России» было доступно в  YouTube, в режиме онлайн-трансляции.

Как сообщил позднее председатель правления Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков, к созданию филиала центра компетенций по исследованию блокчейн-технологий подключатся Университет Иннополис и ИТ-парк. Соответствующие соглашения подписаны с Внешэкономбанком (ВЭБ) в рамках Всероссийской конференции «Блокчейн: новая нефть России». Ожидается, что центр компетенций по исследованию блокчейн-технологий будет открыт в сентябре.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования