Пресс-релиз

Торжественное вручение Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым автомобилей скорой медицинской помощи учреждениям здравоохранения Республики Татарстан
21.04.2017

В 2017 году выделены средства  на покупку 97 автомобилей для скорой медицинской помощи.

На сегодняшний день поставлены 50 автомобилей скорой медицинской помощи, из них:

  • 13 автомобилей, на базе марки «Газель» для ССМП г. Наб. Челны,
  • 27 автомобилей марки «Соболь 4х4»  для учреждений здравоохранения Республики Татарстан,
  • 7 автомобилей марки «ФОРД ТРАНЗИТ» для сосудистых центров республики 
  • 3 автомобиля марки «ФОРД ТРАНЗИТ» для оказания реанимационной помощи новорожденным.

Все автомобили оснащены современным медицинским оборудованием и предназначены для оказания экстренной медицинской помощи силами врачебных (фельдшерских) бригад, транспортировки и мониторинга состояния пациентов и проведения интенсивной терапии на догоспитальном этапе.

На данный момент служба скорой медицинской помощи Республики Татарстан оснащена 405 единицами санитарного транспорта, из них:

  • 82 автомобиля класса А;
  • 287 автомобилей класса В;
  • 36 автомобилей класса С.

В 2012-2013 гг.  в рамках оснащения службы скорой медицинской помощи к ХХVII Всемирной летней Универсиаде в Республику Татарстан поступило 261 автомобиль различной комплектации, марки «Форд Транзит» и «УАЗ». В 2015 году, за счет бюджета Республики, закуплены 21 автомобиль для отделений неотложной помощи детских поликлиник городов Казани, Н.Челны, Альметьевска, Нижнекамска и 50 автомобилей для республиканских учреждений отечественного производства. Это позволило снизить нагрузку на участковых врачей, продлить время приема в поликлинике и уменьшить очередность записи на прием, повысить доступность неотложной медицинской помощи, в том числе на дому, максимально приблизив медицинские услуги к населению. Так же Республика закупила 15 автомобилей скорой медицинской помощи на сумму более 40 млн. рублей в рамках реализации республиканской государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан на 2014 – 2020 годы».  В конце прошлого года, благодаря поддержке Правительства Российской Федерации, в Республику Татарстан поступило 44 единицы санитарного транспорта класса «В» марки «Форд Транзит» и «УАЗ».

 



назад


Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования