В Доме Правительства РТ обсудили вопрос сокращения задолженности перед бюджетами муниципальных образований по арендной плате за имущество и земельные участки

16 мая 2020 г., суббота

По итогам первого квартала 2020 года в Татарстане общая задолженность в муниципальных образованиях по арендной плате за имущество и земельные участки составила 396 млн рублей, в том числе 346 млн – за земельные участки и 50 млн – за имущество. Допустили рост задолженности 24 муниципальных района. В 15 муниципальных образованиях задолженность снижена, в том числе в Казани – на 820 тыс.рублей, в Набережных Челнах – на 4,5 млн рублей.

Такие данные привел сегодня на совещании в Доме Правительства РТ министр земельных и имущественных отношений РТ Фаниль Аглиуллин, выступая с докладом по вопросу сокращения задолженности перед бюджетами муниципальных образований Республики Татарстан по арендной плате за имущество и земельные участки.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

В качестве одной из причин, затрудняющих ведение эффективной претензионно-исковой работы в муниципальных образованиях, министр отметил проблему кадрового обеспечения палат. Также было отмечено наличие фактов недостоверного отображения муниципалитетами сведений о задолженности и крупных должниках в информационно-аналитической системе «БАРС.Web-Своды».

Сегодня в работу по взысканию задолженности вносит коррективы пандемия коронавируса. В целях поддержки арендаторов государственного имущества приняты нормативные акты, определяющие порядок предоставления отсрочки или освобождения от арендной платы государственного имущества. Детальная информация о мерах поддержки размещена на сайте Министерства в разделе «Деятельность» → «Недвижимость» → «Меры поддержки арендаторов государственного имущества в связи с пандемией COVID-19».

Отмечено, что соответствующие нормативно-правовые акты утверждены в 11 муниципальных образованиях. Остальным необходимо завершить эту работу в кратчайшие сроки для обеспечения скорейшего предоставления мер поддержки арендаторам муниципального имуществ, сообщил Фаниль Аглиуллин.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования