Рустам Минниханов и Михаил Мень осмотрели проекты Первой российской молодежной архитектурной биеннале в Иннополисе

13.10.2017

Первая российская молодежная архитектурная биеннале проходит в городе Иннополис (Республика Татарстан).

Свои идеи жилых кварталов для комфортного города представили более 300 молодых архитекторов из регионов России и 11 стран.

В финал авторитетное международное жюри отобрало 29 проектов. С работами финалистов ознакомились сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень - экспозиция расположена в холле Технопарка им. А. С. Попова.

О деталях проектов-финалистов гостям рассказал председатель жюри и руководитель архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан.

Напомним, что  Российская молодёжная архитектурная биеннале учреждена Министерством строительства и ЖКХ России.

В частности, Михаил Мень отметил проект казанской финалистки архитектурного конкурса Анастасии Яременко с безопасным двором, ограниченным движением автомобилей и разнообразной структурой парков и скверов. Он подчеркнул, что проект важен, потому что, в отличие от всех остальных работ, он зимний. «Нужно знать, как это будет смотреться нашей долгой российской зимой», — отметил он.

Рассматривая объемное пространственное решение московского коллектива (Дарья Кириллова, Станислав Субботин), Михаил Мень пришел к выводу, что проект будет отлично смотреться в Иннополисе.

Среди работ был представлен и многофункциональный жилой квартал от участников из Екатеринбурга. «Жилые ячейки — это часть заново созданной экологической среды, которая как буферная зона зимнего сада. Эта тема с садами, расположенными между жильем и внешней средой, превращает жилые кварталы в такие вертикальные башни и в них расположены отдельные жилые ячейки», — рассказал Сергей Чобан.

Рустам Минниханов высоко оценил разработки молодых архитекторов. «Может, что-то возьмем для нас», — заявил он, имея в виду использование некоторых решений для застройки в Татарстане.

Были представлены проекты молодых архитекторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Екатеринбурга, Владикавказа, Курска, Казани и др.

Далее состоялась пленарная сессия «Новая комфортная среда. Прогрессивные архитектурные городские решения. Российский и зарубежный опыт».


Пресс-служба Президента РТ. Использованы материалы ИА «Татар-Информ»




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования