Президент Татарстана встретился с руководством китайской машиностроительной компании «Weichai Power»

16 октября 2017 г., понедельник

С председателем, генеральным директором машиностроительной компании «Weichai Power» (Китай) г-ном Тан Сюгуангом встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в Доме Правительства РТ. 

По словам Рустама Минниханова, Татарстан уделяет особое внимание расширению всесторонних контактов с Китаем, направленных на укрепление дружбы и взаимодействия между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. 

«Мы активно сотрудничаем с КНР. Ежегодно Поднебесную посещают наши официальные и бизнес делегации. Китайские партнёры также приезжают в Татарстан с ответным визитом. Параллельно развиваются межрегиональные контакты с китайскими провинциями», - сказал Рустам Минниханов. 

Он сообщил, что в Пекине работает торгово-экономическое представительство Татарстана, а в минувшем году в Казани открылось Генеральное консульство Китая. 

Президент РТ отметил, что с рядом китайских компаний действуют соглашения о сотрудничестве. Совместная деятельность осуществляется в области нефтехимии, машиностроения, автомобилестроения, информатизации, сельского хозяйства, строительства, здравоохранения и др. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что компания «Weichai Power» сегодня является одной из ведущих промышленных корпораций Китая и мира. «Ваши двигатели в том числе используются и на грузовиках производства "КАМАЗ". Есть перспективы по дальнейшему применению компонентов на нашем предприятии, а также в целом развития нашего сотрудничества», - добавил Президент РТ. 

Сергей Когогин заметил, что взаимодействие «КАМАЗа» с китайской машиностроительной компанией развивается на протяжении нескольких лет. «Weichai Power» поставляет в Набережные Челны коробки передач, мосты и двигатели. Более того, ожидается, что со следующего года все автобусы производства «КАМАЗ» будут оснащены двигателями «Weichai Power». 

Поблагодарив Президента РТ за оказанное гостеприимство, Тан Сюгуанг подчеркнул, что «Weichai Power» всегда придавала особое значение развитию партнёрских отношений с российскими компаниями. «У нас хорошие связи с "КАМАЗом". Уверен, что в рамках визита в Татарстан мы сможем обозначить пути нашего дальнейшего сотрудничества, в частности, обсудить возможность локализации нашего производства в республике», - заявил он. 

Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и другие. 

Для справки:

«Weichai Power» – одна из крупнейших машиностроительных корпораций Китая. Основанная в 1946 году, сегодня компания является одним из признанных мировых лидеров в производстве двигателей, электрогенераторов, колесных транспортных средств и автомобильных компонентов с высоким технологическим потенциалом и высоким уровнем качества выпускаемой продукции. Годовой оборот корпорации достигает $26 млрд. Выполняя задачи, поставленные правительством Китая, Weichai Group обладает серьезными инвестиционными возможностями и хорошим опытом инвестиционного сотрудничества в Европе. 

Завод двигателей «Weichai Power» производит всю линейку дизельных и газовых двигателей мощность от 30 до 12000 кВт в количестве 1 млн. единиц в год. Область применения двигателей: дизельные и газопоршневые генераторные установки, автомобильная промышленность, сельскохозяйственная промышленность, специальная техника. Двигатели также имеют широчайшее применение в морских и речных судах в качестве основных и вспомогательных моторных установок. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования