Виталий Мутко: Надо активнее привлекать спонсоров к Универсиаде-2013

На необходимость активизации работы по привлечению партнеров и спонсоров к процессу подготовки к Всемирной летней универсиаде 2013 в Казани указал сегодня министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.
Расширенное заседание Наблюдательного совета АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани», которое связало в режиме видеоконференции Москву и Казань, прошло сегодня под председательством Виталия Мутко. В нем также приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, президент Российского студенческого спортивного союза, первый вице-президент FISU (Международная федерация студенческого спорта) Олег Матыцин и другие официальные лица.
По словам Виталия Мутко, сразу после Нового года нужно активизировать работу по привлечению партнеров и спонсоров. «Надо включать этот ресурс. Мы по спонсорам тоже поработаем. Надо посмотреть, кто из крупного бизнеса не задействован на Олимпийских играх 2014 в Сочи, и поработать с ними», - считает министр.
С докладом «О ходе исполнения финансового плана и внесении корректировок; результаты контрольного мероприятия, проведенного Счетной палатой Российской Федерации» выступил первый заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Азат Кадыров.
По словам Азата Кадырова, исполнение финансового плана из различных источников (федеральный и республиканский бюджеты, внебюджетные источники) составило 302 млн. рублей. Поступило 392 млн. рублей - 62 процента от запланированного объема (637 млн.). «Это не только денежные средства, но и взносы в натуральной форме, которые наши спонсоры и партнеры нам оказывают, - пояснил первый замглавы Дирекции Игр в интервью журналистам. - Например, это консалтинговые услуги, телефонная связь и др.».
Также сформирован операционный бюджет, необходимый в 2012-2013 годах для подготовки и проведения Универсиады в Казани. Общий объем расходов на финансовое обеспечение операционного бюджета на подготовку и проведение Игр на 2012-2013 годы составляет свыше 10,5 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 7 млрд. 284,8 млн. рублей, за счет средств бюджета РТ и внебюджетных источников - 3 млрд. 308,9 млн. рублей.
Азат Кадыров предложил утвердить аудитором ООО «Поволжский аудиторский центр».
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования