Рустам Минниханов встретился с делегацией Исламской Республики Иран во главе с мэром города Тебриза Садегом Наджафи

3 февраля 2015 г., вторник
С делегацией Исламской Республики Иран во главе с мэром города Тебриза господином Садегом Наджафи встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Встреча состоялась в Доме Правительства РТ.
«Искренне приветствую делегацию Исламской Республики Иран в столице Татарстана в рамках проведения мероприятия – Дней культуры Тебриза в Казани», - сказал Рустам Минниханов. Он также поздравил иранских коллег с приближающимся праздником – 36-й годовщиной Исламской Революции.
Рустам Минниханов напомнил, что сотрудничество Ирана и Республики Татарстан активно продвигается в рамках иранско-российских отношений. Большую роль в этом вопросе играет Генеральное консульство Ирана в Казани, отметил он, а также Генеральный консул ИРИ в Казани Расул Багернежад Шаян. По словам Президента Татарстана, господин Шаян регулярно информирует о событиях, которые происходят в Иране, способствует укреплению татарстано-иранских взаимоотношений в различных областях.
У Казани с городом Тебриз действует Соглашение о побратимстве, отметил он.
Я неоднократно посещал Иран, сообщил далее Рустам Минниханов, и наши иранские коллеги часто посещают Республику Татарстан с официальными, деловыми, дипломатическими визитами.
Рустам Минниханов поблагодарил за интерес к Республике Татарстан, и, в свою очередь, сообщил, что делегация Татарстана тоже планирует визит в Иран в марте 2015 года.
В ходе встречи Президент РТ также вкратце проинформировал иранских коллег о социально-экономическом развитии Татарстана как одного из динамично развивающихся регионов Российской Федерации.
Для справки:
В эти дни Казань принимает гостей из Исламской Республики Иран в рамках культурного мероприятия - «Дни культуры Тебриза в Казани».
Официальное открытие «Дней культуры Тебриза в Казани» состоялось 2 февраля в Государственном большом концертном зале им. С. Сайдашева.
Мероприятие организовано Генеральным консульством ИРИ в городе Казани и Министерством культуры РТ. В организации также принимают участие представители мэрии Казани и Тебриза, поскольку города с 2009 года являются городами-побратимами.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования