В Татарстане капремонт по программе 2015 года начат в 370 из 999 многоквартирных жилых домов

7 февраля 2015 г., суббота
В Республике Татарстан в рамках программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов 2015 года работы начаты в 370 из 999 многоквартирных жилых домов в 39 муниципальных районах.
Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.
Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, в мероприятии принял участие и.о. Премьер-министра РТ Алексей Песошин.
Что касается программы капитального ремонта общеобразовательных школ на 2015 год, то по состоянию на 6 февраля работы начаты на 113 из 119 объектах, в том числе - в 6 коррекционных школах и в 6 дошкольных образовательных учреждениях.
Кроме того, утвержден перечень детских оздоровительных лагерей, подлежащих капитальному ремонту в 2015 году. В данный перечень вошли 13 детских лагерей, общая сумма финансирования - 72 млн. рублей.
Фарит Ханифов также рассказал о новой программе капитального ремонта подростковых клубов на 2015 год. Так, будет отремонтировано 28 подростковых клубов на сумму 100 млн. рублей.
В 2015 году в Татарстане планируется перевести на индивидуальные системы отопления 4349 квартир. Объем финансирования составляет 162,2 млн. руб.
Первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ также доложил о реализации в 2015 году таких программ, как водоснабжение на селе, программа по восстановлению уличного освещения на селе, республиканская программы «Парки и скверы» (на финансирование этой программы муниципальным образованиям из республиканского бюджета выделен 1 млрд. руб.).
Более подробно участники совещания рассмотрели ход реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Фарит Ханифов сообщил, что на следующей неделе в республике будут находиться члены рабочей группы Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые рассмотрят вопросы программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, ситуацию в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
В ходе совещания с докладом о переводе подвесных линий связи в подземные коммуникации в городах Республики Татарстан выступил заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. Он напомнил, что с 2011 года в Татарстане проводится планомерная работа по переводу подвесных линий связи и воздушно-кабельных переходов в подземные коммуникации - для обеспечения населения качественными услугами связи, повышения уровня благоустройства населенных пунктов Татарстана и обеспечения эстетичности их архитектурного облика. Программа осуществляется в 9 крупных городах республики.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования