Рустам Минниханов провел в Москве встречу с представителями деловых кругов Турецкой Республики

10 февраля 2015 г., вторник
С представителями деловых кругов Турецкой Республики встретился сегодня в рамках рабочей поездки в Москву Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
В мероприятии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации Умит Ярдым.
В ходе встречи Президент Татарстана Рустам Минниханов вкратце рассказал представителям бизнес-кругов Турции о социально-экономическом положении республики, об основных направлениях дальнейшего развития и наиболее крупных инвестиционных проектах. По его словам, сегодня взаимодействие Турции и Татарстана в рамках российско-турецких отношений осуществляется наиболее успешно. Руководство наших стран активно сближается, и ожидается, что в четвертом квартале 2015 года состоятся встречи на высшем уровне, рассматривается возможность их проведения в Казани, сообщил, в частности, Рустам Минниханов.
В качестве успешного примера сотрудничества Турции и Татарстана Рустам Минниханов привел особую экономическую зону «Алабуга» (Елабужский муниципальный район Татарстана), где реализован ряд инвестиционных проектов турецких партнеров, в том числе запущенное недавно производство турецкой компании Kastamonu.
Рустам Минниханов в очередной раз подчеркнул, что руководство Татарстана заинтересовано в том, чтобы на территории республики создавались новые производства. Мы готовы поддерживать инвесторов, новые проекты, сказал он.
Со своей стороны, представители турецких деловых кругов высказали предложения по развитию таких направлений, как малый и средний бизнес, банковский сектор и др.
Заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, в частности, обратился к представителям турецких банковских структур, присутствовавших на встрече, с предложением рассмотреть возможности и формы кредитования ряда перспективных проектов.
Во встрече также приняли участие помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, генеральный директор особой экономической зоны «Алабуга» Тимур Шагивалеев и другие.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования