В Республике Татарстан введено 357,8 тыс. кв. метров жилья, или 14,9% от годового задания

28 февраля 2015 г., суббота
По состоянию на 27 февраля 2015 года в Республике Татарстан введено 357,8 тыс. кв. метров жилья, или 14,9% от годового задания. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.
Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В работе совещания принял участие первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин.
По программе социальной ипотеки введено 18 домов общей площадью 10,1 тыс. кв. метров на 207 квартир. Из строящихся объектов программы в высокой степени готовности находятся 68 объектов; в средней степени готовности находится 31 объект; в низкой степени готовности находится 28 объектов.
Что касается строительства арендного жилья, то в 2015 году запланировано возвести 21 жилой дом общей площадью 71 тыс. 399 кв. метров. На сегодня введен в эксплуатацию один дом общей площадью 7 тыс. 619 кв. метров.
Ирек Файзуллин также сообщил, что Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и уполномоченными органами муниципальных районов продолжается особый контроль за строительством шести долевых объектов общей площадью 77,2 тыс. кв. м.
По программе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны в республике продолжается строительство 10 домов для 65 ветеранов. По словам Ирека Файзуллина, до 9 мая эти ветераны должны быть заселены в новые квартиры.
В рамках реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилье в 2015 году запланировано обеспечить жилыми помещениями 331 ребенка–сироту, напомнил глава Минстроя РТ. Жилье будет предоставляться через ГЖФ РТ.
Кроме того, в 2015 году предусмотрено 128 млн. 101 тыс. рублей для обеспечения жильем многодетных семей, имеющих пять и более детей. В список получателей на текущий год включены 44 многодетные семьи.
Далее Ирек Файзуллин доложил о программе строительства служебного жилья для участковых уполномоченных полиции, о ходе реализации программы строительства дошкольных образовательных учреждений в Республике Татарстан на 2015 год, а также о программе «Сельские клубы».
В рамках программы модернизации здравоохранения в части «первичной медико-санитарной помощи» по состоянию на 27 февраля 2015 года смонтировано 53 фундамента модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в 37 муниципальных районах, вывезено на площадки 17 модулей в 15 муниципальных районах, а также завершены шесть ФАПов программы 2015 года.
В ходе совещания Президент Татарстана по системе видеоконференцсвязи задал ряд уточняющих вопросов руководителям исполкомов некоторых муниципальных образований. В частности, он интересовался ходом строительства детсадов по программе 2015 года, а также планами строительства жилых домов по программе социальной ипотеки.
С подробным докладом о программе социальной ипотеки выступил исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ (ГЖФ РТ) Талгат Абдуллин.
С докладом по вопросу приведения в нормативное состояние дорожно-уличной сети в районах и городах выступил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования