Рустам Минниханов: Мы высоко ценим возможность развивать сотрудничество между Татарстаном и Кыргызской Республикой в рамках российско-кыргызских отношений

3 марта 2015 г., вторник
Основная цель нашего визита в Кыргызскую Республику – расширение сотрудничества. Об этом заявил сегодня в Бишкеке Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с Премьер-министром Кыргызской Республики Джоомартом Оторбаевым.
Встреча состоялась в рамках визита делегации Республики Татарстан во главе с Рустамом Миннихановым в Бишкек (2-3 марта 2015 года).
Мы высоко ценим возможность развивать сотрудничество между Республикой Татарстан и Кыргызской Республикой в рамках дружественных российско-кыргызских отношений, сказал Рустам Минниханов. Он напомнил, что взаимодействие Татарстана и Кыргызстана строится на основе межправительственного татарстано-кыргызского Соглашения, которое было подписано в 1996 году.
Мы нацелены на дальнейшее развитие наших отношений не только в экономике, но и в гуманитарной, образовательной, культурной сферах, подчеркнул Президент Татарстана.
Он также выразил слова благодарности руководству Кыргызстана за поддержку татарской общины, проживающей в стране.
Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев, поблагодарил Рустама Минниханова за визит. Из Татарстана приехала серьезная бизнес-делегация, отметил он, кроме того, в составе вашей делегации – члены Правительства Татарстана. Нам известны успехи Татарстана как региона Российской Федерации в экономике и других отраслях, подчеркнул Джоомарт Оторбаев. Он особо отметил развитие в Татарстане такого направления, как информационные технологии, в частности, - проекта «Электронное Правительство».
В ходе встречи стороны также обсудили проведение в 2015 году Дней Татарстана в Кыргызстане и Дней Кыргызстана в Татарстане.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования