Рустам Минниханов провел совещание по вопросу реализации в Татарстане ФЦП «ФАРМА 2020»

24 апреля 2015 г., пятница
Совещание по вопросу реализации в Республике Татарстан Федеральной целевой программы Стратегии развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года (ФЦП «ФАРМА 2020») провел сегодня временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Совещание прошло на площадке ОАО «Татхимфармпрепараты».
Рустам Минниханов осмотрел расположенное на территории ОАО «Татхимфармпрепараты» здание, где будет размещено опытное производство Казанского федерального университета (КФУ). Проект реализуется в рамках ФЦП «ФАРМА 2020».
Кроме того, врио Президента Татарстана осмотрел производственные помещения ОАО «Татхимфармпрепараты» - линии по производству твердых лекарственных форм, а также строительную площадку проекта по производству мазей, гелей и капель.
Далее в конференц-зале предприятия состоялось совещание по вопросу реализации в Республике Татарстан ФЦП «ФАРМА 2020». С докладом о планах развития предприятия выступил генеральный директор ОАО «Татхимфармпрепараты» Тимур Ханнанов.
В настоящее время ОАО «Татхимфармпрепараты» существует в виде общества, которое имеет в своем составе два современных завода: химико-фармацевтический и завод шовно-хирургических материалов. Предприятие обладает высоким научно-техническим потенциалом и располагает производственными мощностями, позволяющими ежегодно выпускать более 100 наименований готовых лекарственных средств в виде таблеток, настоек, мазей, сиропов, растворов и паст 30 фармакологических групп. Новое производство таблетированных лекарственных препаратов было открыто в 2008 году. В 2015 году предполагается открыть линию по производству мазей, гелей и капель.
ОАО «Татхимфармпрепараты» сотрудничает с КФУ в области научных исследований и разработок.
Директор научно-образовательного центра фармацевтики КФУ Юрий Штырлин рассказал о создании инфраструктуры для полного цикла разработки и производства инновационных и импортозамещающих лекарственных средств. Он сообщил о том, что сделано в вузе с тех пор, как он вошел в ФЦП «ФАРМА 2020», и что еще предстоит сделать. Так, в КФУ идут исследования, разрабатываются лекарственные препараты. В рамках «ФАРМА 2020» будет запущено опытное производство по разработке и организации производства инновационных лекарственных средств и субстанций. В области разработки лекарственных средств ОАО «Татхимфармпрепараты» является стратегическим партнером КФУ.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования