Президент Татарстана запустил новый энергоблок на модернизированной Нижнекамской ТЭЦ

29 декабря 2015 г., вторник

Новый энергоблок с применением турбин низкопотенциального пара на Нижнекамской ТЭЦ запустил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Также в мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов, генеральный директор АО «ТАНЕКО» Леонид Алехин, помощник Президента РТ Ринат Сабиров и другие. 

До начала церемонии Рустам Минниханов осмотрел новый объект. Ему сообщили, что строительство данного энергоблока состоялось в рамках масштабной модернизации Нижнекамской ТЭЦ. Ввод новых мощностей позволит вырабатывать дополнительные 350 Мвт электроэнергии в год, обеспечить потребности завода ТАНЕКО, а так же и выдавать дополнительные мощности в сети для других потребителей.

Выступая перед сотрудниками комплекса, Рустам Минниханов отметил, что сегодня в республике ведется большая работа по модернизации энергосистем. Новые турбины на Нижнекамской ТЭЦ разработаны отечественными специалистами и с применением российских технологий и оборудования, что позволило вовремя подготовить объект к сдаче, подчеркнул Президент РТ. 

«Сегодня мы завершаем очередной этап в развитии наших энергомощностей - 350 мегаватт мы готовы подать в сеть, - сказал он. - Я хочу поблагодарить компанию «Татнефть», которая взялась за реализацию данного проекта. Следующим шагом станет модернизация котельных. Все эти работы направлены на то, чтобы данная электростанция была конкурентной». 

Рустам Минниханов поблагодарил всех партнеров, проектировщиков и строителей, занятых на данном проекте. После чего, произвел пуск нового энергоблока. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования