Рустам Минниханов и председатель правления промзоны «Гебзе» Вахид Йылдырым обсудили варианты сотрудничества по проекту Свияжского логистического центра

14 ноября 2016 г., понедельник

Руководство организованной промышленной зоны «Гебзе» (Турция) рассматривает варианты создания совместной промышленной зоны на базе Свияжского мультимодального логистического центра в Республике Татарстан.

Речь об этом шла сегодня на встрече Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с председателем правления организованной промышленной зоны «Гебзе» (GOSB) Вахидом Йылдырымом.

Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, в рамках рабочего визита в Татарстан представителей организованной промышленной зоны «Гебзе».

Как рассказали Рустаму Минниханову, представители турецкой стороны ознакомились с площадкой Свияжского мультимодального логистического центра, с ее возможностями транспортной логистики в части совмещения речных, авто- и железнодорожных путей, с другими преимуществами этой площадки.

Президент Республики Татарстан, приветствуя гостей, напомнил, что сегодня в регионе работают уже 10 проектов с участием турецкого капитала, это в том числе производства на особой экономической зоне «Алабуга», совместные проекты на предприятиях нефтехимической отрасли и другие. Он также отметил, что совместный с турецкими партнерами проект развития Свияжского логистического центра уже обсуждался в 2015 году.

Председатель правления организованной промышленной зоны «Гебзе» Вахид Йылдырым, в свою очередь, напомнил, что в Турции создано и работает много подобных промышленных зон. Он отметил, что площадка Свияжского центра представляет интерес, здесь все предусмотрено для ведения бизнеса.

Рустам Минниханов предложил создать рабочую группу по совместному проекту на базе Свияжского мультимодального логистического центра. Важно определить, в какой форме и как мы будем сотрудничать, сказал Рустам Минниханов, необходимы общие точки развития проекта. Он подчеркнул, что у республики накоплен серьезный опыт работы в части реализации совместных проектов с иностранными инвесторами.

От Республики Татарстан в рабочую группу по проекту войдут Министерство экономики РТ, Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ, представители Зеленодольского муниципального района, на территории которого расположен Свияжский мультимодальный логистический центр.

Стороны договорились продолжить обсуждение проекта ориентировочно через месяц, по результатам деятельности рабочей группы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования