Дмитрий Медведев принял участие в национальном празднике Сабантуй в Казани

25 июня 2011 г., суббота

Сегодня в Казани Президент России Дмитрий Медведев принял участие в национальном празднике Сабантуй.  Глава государства в сопровождении Президента Татарстана Рустама Минниханова побывал в Березовой роще (поселок Мирный, Казань). Здесь на центральном майдане развернулось театрализованное представление «Сабантуй уеннары». В мероприятии были задействованы творческие коллективы Татарстана, из субъектов Российской Федерации.

Открыли Сабантуй красочные миниатюры с участием сотен артистов. Среди них – танцоры, певцы, кураисты, баянисты и гармонисты.

В рамках Сабантуя были развернуты импровизированные  «деревенские избы», демонстрирующие быт, традиции, кухню татарского народа. В одном из таких домов побывали Дмитрий Медведев и Рустам Минниханов – их угостили традиционными национальными блюдами и подарили традиционные татарские головные уборы - тюбетейки.

Далее Дмитрий Медведев осмотрел площадки, где были представлены национальные ремесла  и промыслы,  в том числе - импровизированную кузницу. Кузнец предложил Президенту России выступить подмастерьем и выковать подкову. Затем подкову и выкованный герб Российской Федерации вручили Дмитрию Медведеву в качестве сувенира.

Выступая со сцены казанского Сабантуя, Дмитрий Медведев сердечно поздравил всех с национальным праздником. Это один из наиболее ярких праздников в стране, сказал он. Сегодня Сабантуй широко празднуют не только в Татарстане, но в десятках других регионов России.

Сабантуй – один из древнейших праздников, сказал Дмитрий Медведев, но он привлекает к себе всех, в празднике участвуют и стар, и млад, пытаясь проявить в конкурсах свои самые лучшие качества. Президент России пожелал всем надолго сохранить тот запас положительной энергии, который дает Сабантуй, и прекрасное настроение.

Далее в рамках Сабантуя состоялись национальные спортивные состязания.

В Березовой роще, где проходит праздник, организованы концертные и развлекательные площадки, гостей обслуживают более 50 предприятий торговли и общественного питания.

Напомним, что Сабантуй в Казани пройдет на трех площадках: в Березовой роще рядом с поселком Мирный, в лесопарковой зоне вблизи озера Лебяжье, в роще в районе поселка Дербышки. Центральной площадкой в этом году стала Березовая роща в Приволжском районе Казани: созданный природой естественный амфитеатр позволяет одновременно вместить до 6 тыс. человек.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования