Рустам Минниханов призвал глав муниципальных районов следить за порядком в созданных парках и скверах

15 июля 2017 г., суббота

Следить за порядком в парках и скверах в районах и городах Республики Татарстан призвал сегодня глав муниципальных районов Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Об этом он сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами.

По словам Рустама Минниханова, в парках и скверах, созданных или отремонтированных в рамках республиканской программы «Парки и скверы», надо следить за порядком, возможно, где-то есть необходимость починить скамейки, заменить разбитые фонари, которые освещают прогулочные дорожки и др.

Президент Татарстана поручил помощнику Президента РТ Наталии Фишман найти некую форму мониторинга состояния парков и скверов в республике – чтобы иметь оперативную информацию о состоянии парков, их использовании, востребованности у населения, их наполненности и т.д.

Наталия Фишман участвовала в совещании в режиме видеоконференцсвязи, находясь в Муслюмово.

 «Тема, связанная с содержанием и эксплуатацией парков, очень важна, - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к Наталии Фишман. – Найдите форму мониторинга, информируйте нас о состоянии этих площадок. Может быть, через социальные сети».

Мы вовлекли в этот процесс – создание парков и скверов, общественных пространств – большие бюджетные средства, напомнил Рустам Минниханов, будет обидно, если все сделанное будет не востребовано или окажется в непригодном состоянии.

«Если мы будет тратить средства, а эти парки потом будут никому не нужны – если там не будет ничего организовано, никто не будет за ними ухаживать – то зачем их тогда создавать? – сказал Рустам Минниханов. – Я к главам обращаюсь. Мы вовлекаем в этот процесс огромные ресурсы».

Кроме того, сказал Президент Татарстана, если сами территории, районы не будут заинтересованы в развитии общественных пространств, то в следующем году им не будут предоставлены средства на эти цели. «У нас нет лишних денег, мы просто хотим повысить культуру, изменить ситуацию на местах, - отметил Рустам Минниханов. – На эти средства можно социальные объекты построить, дороги во дворах отремонтировать, но мы решили создать парки и скверы – чтобы работали общественные пространства».

Для справки:

В 2017 году получившие широкий общественный резонанс программы «Парки и скверы» и «Обустройство водоохранных зон» в Татарстане объединили в единую программу «Развитие общественных пространств в муниципальных образованиях РТ». Запланировано выделение 2 млрд. рублей на обустройство 57 объектов во всех 45 муниципальных образованиях, подготовлено распоряжение Кабинета Министров РТ по реализации программы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования