НОВОСТИ


15
декабря 2018 г.
суббота

Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин принял участие в торжественном открытии ледового дворца «Суворовец» на территории Казанского суворовского военного училища Министерства обороны РФ. Кроме того, в режиме видеоконференцсвязи состоялось открытие еще одного нового ледового дворца - ледовой арены «Алтын Барс» в Дрожжановском муниципальном районе.

«Сегодня у нас знаменательное событие, - сказал на церемонии открытия Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. - Открываются сразу два ледовых дворца— в Казани и в селе Старое Дрожжаное. В республике уделяют большое внимание физической культуре и спорту, не является исключением и хоккей».

Вчера, 14 декабря, Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин принял участие в заседании и торжественном вечере Федерации регби России. Мероприятие было посвящено подведению спортивных итогов российского регби в сезоне 2018.

Напомним, что Алексей Песошин возглавляет Федерацию регби Республики Татарстан, а также является членом Высшего совета Федерации регби России.


13
декабря 2018 г.
четверг

Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин представил коллективу Управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану нового руководителя. Приказом Министерства юстиции РФ на должность главы Управления ФССП по РТ  - главного судебного пристава РТ назначен Игорь Безуевский.

С заместителем директора Федеральной службы судебных приставов - заместителем главного судебного пристава РФ Денисом Фирстовым встретился сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

С делегацией Конфедерации индийской промышленности и стартапов (CII)встретился сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, в ней приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Обсуждались вопросы взаимодействия в сфере информационных технологий, укрепления отношений на уровне ряда отраслей.


12
декабря 2018 г.
среда

Заседание конкурсной комиссии республиканского общественного конкурса «Руководитель года – 2018» провел сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Заседание прошло в Доме Правительства РТ.

Алексей Песошин сообщил, что всего к участию в конкурсе подали заявки 103 претендента – исходя из рекомендаций профильных министерств и ведомств, муниципальных образований, а также объединений работодателей и Федерации профсоюзов Татарстана.

Номинантами конкурса стали 85 руководителей предприятий.

Государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан вручил сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин наиболее отличившимся татарстанцам.

Церемония вручения наград прошла в Казанском Кремле (зал торжеств, Пушечный двор).

«В этот знаменательный день я имею честь вручить вам государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан, - такими словами начал свое выступление Алексей Песошин. - Здесь присутствуют работники промышленных, строительных предприятий, образовательной сферы, медицинских кругов, деятели культуры и искусства, а также работники государственных и муниципальных учреждений. Искренне благодарю вас за добросовестную работу, за преданность своему делу. Благодаря труду и таланту вы добились высот в своей профессии».


11
декабря 2018 г.
вторник

В Татарстане лишь 3,7%, или 69 из 1872, из отобранных за в 2018 году на автозаправках проб моторного топлива не соответствовали техническим требованиям. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан сообщил начальник Управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов (УРИТЭР) Татарстана Роберт Гилязиев.

Пробы были взяты на 955 автозаправочных станциях и 14 нефтебазах.

Большая часть отклонений выявлена на ведомственных АЗС – 9,5% проб, заправках независимых компаний и индивидуальных предпринимателей – 6,5%.

Максимальный уровень розничных цен моторного топлива на АЗС в Татарстане не превышает среднего уровня по регионам Приволжского федерального округа (ПФО). В целом в республике цена бензина и дизтоплива значительно ниже, чем в других регионах Поволжья. Об этом сегодня на брифинге в здании Правительства Республики Татарстан сообщил начальник Управления по рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов (УРИТЭР) Татарстана Роберт Гилязиев.

По цене бензина АИ–92 Татарстан занимает 8 место по Поволжскому федеральному округу (40,5 рубля за литр); по АИ–95 – 13 место (43,10 руб.); по дизельному топливу - 11 место (44,90 руб.).

Эти цены не изменялись с 25 мая. «Заправщики в Татарстане оказались более сознательными и не стали резко отпускать цены», - сказал Роберт Гилязиев.

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин принял участие в совещании по вопросам защиты прав граждан на своевременное и полное получение заработной платы в Приволжском федеральном округе.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования