Президент Татарстана: Банк ВТБ - наш давний стратегический партнёр 

14.09.2017

Банк ВТБ - давний стратегический партнёр Татарстана, активно сотрудничающий с республикой на протяжении 15 лет. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на ежегодном совещании региональных руководителей банка ВТБ, которое прошло в Казани на площадке ГТРК «Корстон». 

В работе совещания принял участие президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин. 

В своём приветственном слове Рустам Минниханов поблагодарил руководство банка за выбор Казани в качестве места для проведения данного мероприятия. Он подчеркнул, что ВТБ работает в республике с 4 тысячами корпоративных клиентов в разных отраслях экономики. За последние 2 года кредитный портфель банка в Татарстане увеличился в 2,5 раза и составил 60 млрд рублей. 

«Предприятия различных отраслей экономики в лице банка ВТБ нашли надежного финансового партнера, - сказал Рустам Минниханов. - Отмечу плодотворную работу с представителями татарстанского малого и среднего бизнеса. Кредитный портфель в данном сегменте за последний год вырос в 2 раза».

По словам Президента РТ, сегодня ВТБ является абсолютным лидером по объему выданных средств в рамках «Программы 6,5»: доля банка составляет более 70% всех кредитов, реализовано 14 проектов на общую сумму более 3 млрд руб.

Отдельно Рустам Минниханов поблагодарил ВТБ за поддержку татарстанских проектов в области АПК.

«Ещё одно важное направление сотрудничества с банком ВТБ - территории опережающего развития. В ТОСЭР Набережные Челны зарегистрировано 11 резидентов, объем заявленных инвестиций составил 17,9 млрд рублей. ВТБ уже профинансировал здесь 2 крупных проекта на сумму 1,3 млрд рублей. В августе Минэкономразвития России одобрило создание ТОСЭР еще в 3 моногородах республики – Нижнекамске, Зеленодольске и Чистополе. Рассчитываем на активное участие ВТБ и на этих площадках», - обратился Рустам Минниханов к руководству банка.

Он обратил внимание, что в Татарстане создана мощная инфраструктура по поддержке предпринимательства. По итогам прошлого года резидентами инфраструктуры развития бизнеса республики произведено продукции на 168 млрд рублей или 8,5% объема татарстанского промышленного производства.  

Необходимо и дальше активно развивать наше сотрудничество, заявил Президент РТ, для этого есть все возможности. Он сообщил, что по итогам 7 месяцев текущего года ВРП Татарстана вырос на 3,9%, объем промышленного производства увеличился на 3,3%, объем инвестиций в основной капитал составил 211 млрд рублей. Сегодня Татарстан входит в десятку российских регионов-лидеров по основным показателям социально-экономического развития: занимает 3-е место по объему инвестиций в основной капитал, а также 5-е место по объему отгруженной продукции. Третий год подряд республика становится лидером в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов России.

«Мы продолжим активную работу по организации благоприятных условий для ведения бизнеса и впредь», - заверил Рустам Минниханов.

В ходе своего выступления президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин отметил, что Татарстан является одним из наиболее динамичных регионов страны и важных для бизнеса ВТБ. Банк продолжает вести конструктивный диалог с  руководством региона и бизнес-сообществом, нацеленный на развитие социально-экономического потенциала республики, и поддерживать перспективные проекты.

Также сегодня Рустам Минниханов провел двустороннюю встречу с Андреем Костиным, в ходе которой обсуждались ключевые вопросы взаимодействия и поддержки предприятий региона, а также финансирования наиболее значимых проектов республики.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев. Использованы материалы пресс-службы Банка ВТБ.




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования