Рустам Минниханов принимает участие в заседании Госсовета РТ, где рассмотрят вопрос о преподавании и изучении государственных языков Республики Татарстан

08.11.2017

Сегодня в здании Государственного Совета Республики Татарстан продолжилось тридцать третье заседание парламента.

Напомним, что 26 октября 2017 года в работе тридцать третьего заседания был объявлен перерыв. На повестке дня осталось четыре вопроса - доклад о состоянии законодательства Республики Татарстан, отчет о работе Комитета по законности и правопорядку, о внесении изменений в отдельные постановления Государственного Совета Республики Татарстан и о преподавании и изучении государственных языков Республики Татарстан и родных языков народов, проживающих в Республике Татарстан.

Последний вопрос стал причиной того, что заседание не было завершено, поскольку со стороны депутатов в адрес органов исполнительной власти Республики Татарстан, Прокуратуры Республики Татарстан прозвучало немало вопросов, дать ответы на которые в день сессии не представлялось возможным. Парламентариев беспокоило то, что сложившаяся ситуация раскалывает общество по языковому и национальному признаку. Кроме того, в школах одновременно с прокурорскими проверками начали менять учебные планы и корректировать образовательный процесс. Возник вопрос и с сокращением учителей татарского языка и литературы.

Расширять повестку дня тридцать третьего заседания не планируется.

В сети интернет осуществляется прямая трансляция заседания.

В заседании Государственного Совета РТ принимает участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина. Использованы материалы пресс-службы Государственного Совета РТ.



Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования