Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин встретился с президентом японской компании KITZ Ясуюки Хоттой

20.04.2017

С президентом компании KITZ (Япония) Ясуюки Хоттой встретился сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан.

Приветствуя гостей, Алексей Песошин выразил надежду на то, что нынешний визит послужит новым импульсом к успешному и долгосрочному сотрудничеству республики с японской компанией.

«Нам приятно что, коллеги и партнеры из Японии стали часто посещать Республику Татарстан», - сказал он.

Так, 8 августа 2016 года в Казани провели деловой форум «Татарстан-Япония. Инвестиционное будущее». В нем принимал участие советник Премьер-министра Японии, а также представители таких крупных японских компаний, как «Митсубиси», «Парасоник», «Фуджитсу».

19 сентября 2016 года состоялся шестой Российско-Японский консультативный совет по модернизации экономики России, в котором принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации.

1-2 октября 2016 года состоялся визит Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Японию (город Киото, форум «Наука и технологии будущего»).

«Наши промышленные предприятия активно сотрудничают с японскими компаниями, - отметил также Алексей Песошин. – В машиностроении, в медицине и здравоохранении, в нефтехимии».

Кроме того, Татарстан имеет давние связи с Японией в области культуры, налажен обмен студентами и профессорско-преподавательским составом в сфере образования и науки. В частности, студенты и преподаватели Казанского федерального университета регулярно проходят стажировки в вузах Японии.

В ходе встречи Алексей Песошин вкратце рассказал об экономике Татарстана и наиболее перспективных отраслях. Он также напомнил, что Татарстан относится к числу наиболее привлекательных регионов страны с точки зрения инвестиций.

В свою очередь, господин Ясуюки Хотта сообщил, что это его первый визит в Россию и ее регионы, и он приятно удивлен всем увиденным.

Далее стороны обсудили перспективы сотрудничества.

Для справки:

Японская компания KITZ Corporation начала свою работу в 1951 году как производитель арматуры для систем контроля жидкостей. Основная продукция, на которую делает ставку KITZ Corporation, – шаровые краны с высокой степенью надежности, клапаны и поворотные заслонки.

В ассортименте этого производителя имеется около 40 тысяч различных видов арматуры для трубопроводов.

За более чем 60-летнюю историю компания выросла и превратилась в одного из ведущих мировых производителей промышленной трубопроводной арматуры. Сегодня бренд KITZ имеет прочную репутацию надежного и проверенного производителя качественной запорной арматуры не только в Японии, но и за ее пределами всем мире.

Подробнее - http://www.kitz.co.jp/english/about/mission.html


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования